台星大學社團交流推廣旅遊從宜蘭啟航。

【記者林周龍/宜蘭報導】

交通部觀光局和宜蘭縣政府,台北城市科技大學,及宜蘭休閒農業協會的單位攜手合作,邀請新加坡南洋理工大學10位社團代表和本地學生30餘人,今天上午在冬山鄉中山休閒農業同受中心舉辦「台星大學社團交流順道觀光」活動,希望藉此活動,能帶動更多星加坡遊客到宜蘭縣觀光旅遊。

交通部觀光局近年積極推動國際觀光,台灣駐星加坡辦事處去年成功邀請穆斯林小朋友到冬山鄉香格里拉休閒農場觀光後,今年再度推出大學社團交流順道觀光活動,藉由活動性社團學生們的相觀摩與學交流,建立未來合作基礎,並可以未來擴大交流,這次活動為台星大學社團學生交流開端,希望未來吸引更多星加坡遊客到宜蘭觀光旅遊。

宜蘭縣政府與宜蘭縣休閒農業發展協會以「宜蘭露營不分季」活動,讓露營不再只是在夏季,也不再是單純的戶外住宿與炊事,而是結合休閒農業區野外活動,生態環境教學等等,規劃冒險教育的精彩系列活動內容包括:攀樹,高空挑戰,自力造筏,田中饗宴,泛舟等活動。

主辦單位標榜遊客只需一個背包,就可以參加體驗露營活動,對於無裝備的遊客群來說,也是一項新鮮選擇,2天1夜的行程結合三富休閒農場,頭城休閒農場,東風農場,祥語茶園等,遊客可以親自採茶製茶,採柚品柚,採收在地食材窯烤炊食,多樣性活動讓遊客深度接觸宜蘭土地及濃厚的人情味,這次國際交流將帶給星加坡學生新的視野及體驗,成為推廣蘭陽風情與獎勵旅遊的推動種子。

 

IMG_3651IMG_3670IMG_3681IMG_3692

 

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

李明華參加不老棒球賽回程途中不幸心肌梗塞不治

蘇澳鎮長陳金麟點亮漁港碼頭創意聖誕樹

心臟復健認識不足 成為病友危險因子

敵不過病魔仙草伯安祥離開人間

男子蘇花搶快與對向機車相撞幸無礙

網友意見