台日關係更密切 牛頓蘋果樹分株媒人再來訪

新聞中心/整理

臺灣的牛頓蘋果樹分株是於2006年由日本本莊東區扶輪社贈予宜蘭東區扶輪社,兩社自此締結為友好社,宜蘭東區扶輪社為傳承牛頓科學的精神,並考量樹種生長環境,決定將此蘋果樹苗種植於武陵農場宜蘭分場苗圃,今日宜蘭東區扶輪社偕同日本本莊東扶輪社特別拜訪宜蘭市江聰淵,並期望能持續透過雙方各方面的交流,促進友好關係。

2018年於武陵農場舉辦「牛頓蘋果樹科學夏令營」,培育年輕學子對科學的興趣,宜蘭市江聰淵表示,牛頓蘋果樹分株媒人再度拜訪宜蘭市,希望能將牛頓蘋果樹再次分株於宜蘭大學的校區內,以利教學研究之用,且近來宜蘭市與國際交流頻繁,在觀光、文化、歷史、教育各層面都有良好的往來,期望鼓勵民間團體能與市公所一同參與國際交流,提供更多管道及平台,讓國際認識宜蘭、瞭解臺灣,讓宜蘭朝向多元、創新、國際等方向發展,期盼宜蘭能成為現代化的藝文、健康、樂活、智慧、花園城市。

今日宜蘭東區扶輪社偕同日本本莊東扶輪社特別拜訪宜蘭市。
臺灣的牛頓蘋果樹分株是於2006年由日本本莊東區扶輪社贈予宜蘭東區扶輪社,兩社自此締結為友好社。
立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

產業園區「勁」場 內城迎接決戰

金衛醫療進一步增持股份為最大股東

一纏一繞 是藝術也是生活

打造青春熟齡,舞動身體再加分!

二結古公三王靖安祈福遶境大典(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見