台南傑出藝術藝術交流巡迴展

新聞中心/整理

第四屆臺南傑出藝術家巡迴展演:陳伯義吳其錚的雙人個展,將於8月2日至8月13日於宜蘭展出,展出近50件精彩作品,今(8/3)日下午3時30分也將進行藝術座談,同時安排新創布袋戲小封神串場表演及戶外現地柴燒劇場等開幕活動,歡迎民眾踴躍蒞臨。

策展人龔卓軍教授,以「交陪大舞台」這個充滿動能及綺麗的意象為策展主軸,讓當代藝術、民間藝術、文化資產、在地脈絡無縫接軌,創造一個當代的多孔廟埕交陪大舞台。

陳伯義展出的全新力作,是透過攝影的方法,採集廟埕上周而復始的信仰活動、戲劇表演、日常生活與市集買賣等,將每個活動的元素組合堆疊在廟埕廣場上,讓不同的事件相互交織,完整呈現。

另一展策人吳其錚多變色彩的陶土綺麗夢幻世界,透過「燒窯」的變異造型與「安平風獅爺計畫」的系列風土元素,捏塑出造形獨特、瑰奇幻異、迭富光影變化的多孔土偶。

吳其錚多變色彩的「燒窯」系列「安平風獅爺計畫」

陳伯義展出作品以廟埕為主題

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

黃錫墉鄉長慰問家庭變故單親父親

AXA安盛成立全新設計及體驗中心

照顧車禍妻自己竟腦中風 林姓三星鄉民家境堪憐待援

宜蘭市長江聰淵誓作警察後盾 以具體行動支援警察設備更新

冬山鄉焚燒廢棄物環保局歡迎檢舉

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見