台南傑出藝術藝術交流巡迴展

新聞中心/整理

第四屆臺南傑出藝術家巡迴展演:陳伯義吳其錚的雙人個展,將於8月2日至8月13日於宜蘭展出,展出近50件精彩作品,今(8/3)日下午3時30分也將進行藝術座談,同時安排新創布袋戲小封神串場表演及戶外現地柴燒劇場等開幕活動,歡迎民眾踴躍蒞臨。

策展人龔卓軍教授,以「交陪大舞台」這個充滿動能及綺麗的意象為策展主軸,讓當代藝術、民間藝術、文化資產、在地脈絡無縫接軌,創造一個當代的多孔廟埕交陪大舞台。

陳伯義展出的全新力作,是透過攝影的方法,採集廟埕上周而復始的信仰活動、戲劇表演、日常生活與市集買賣等,將每個活動的元素組合堆疊在廟埕廣場上,讓不同的事件相互交織,完整呈現。

另一展策人吳其錚多變色彩的陶土綺麗夢幻世界,透過「燒窯」的變異造型與「安平風獅爺計畫」的系列風土元素,捏塑出造形獨特、瑰奇幻異、迭富光影變化的多孔土偶。

吳其錚多變色彩的「燒窯」系列「安平風獅爺計畫」

陳伯義展出作品以廟埕為主題

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

救助清寒學生午餐 默默行善十二年

五結鄉中興路居民期盼電纜地下化(影音新聞)

田媽媽菇鍋參加世貿台灣美食展

宜縣警局汰換新車盼提高效率

公車招呼站搖搖欲墜 鎮代許俊仁要求儘速修復

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見