台北市長柯P帶領市府團隊參訪綠博(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

台北市長柯文哲今天下午,帶領台北市政府團隊,到宜蘭綠色博覽會參訪,在宜蘭縣政府秘書長賴錫祿全程陪同下走訪漂流森林,特拉吉斯大草原,柯P所到之處遊客爭相與其合照與簽名,柯文哲市長對遊客的要求來者不拒,嚴肅的外表下,內心郤充份表現隨和親民的一面。

台北市長柯文哲今天下午在宜蘭縣政府秘書長賴錫祿的陪同下,首先參訪園區蟲蟲樂園,消失的森林,生命的十分之一的主題園區,了解綠博透過藝術創作向大眾傳遞環境關懷的方式,在「良食冒險島」品嚐未加任何人工甘味的清涼豆花,在大熱天底下讓柯P頓時「心涼脾吐開」比起大姆指說讚,走過南瓜隧道來到以台灣小米文化為例作主題的「特拉吉斯」,受到泰雅族原住民朋友熱情歡迎,並且以小米酒及山豬肉,竹管飯,招待遠道來訪的柯文哲市長,臨別秋波與原住民朋友,在特拉吉斯大草原草地上手牽手大跳山地舞。(下圖為柯p與原住民朋友跳山地舞。)

IMG_0725

 

柯文哲市長對於原民文化充滿興趣,走進「特拉吉斯家屋」,對於掛在牆壁上的弓箭,狩獵工具用途詢問甚詳,現場由原民會陳秀惠給予解答,此時宜蘭縣長林聰賢從議會匆匆趕至現場,一行人走到「小鳥不要來」小米田時,柯P親手拉著驅鳥器,可能不太熟練,繩子拉不出聲音,惹來全場哄堂大笑,最後在原住民朋友的指導下,終於順利拉響驅鳥器並發出吧吧的聲音。(下圖為台北市長柯P帶領市府一級主管參訪綠色博覽會。)

IMG_0695

 

為期51天的宜蘭綠色博覽會,將於明15日圓滿結束,今年活動主題「糧心」,在38個主題場館,分別以記錄片,戲劇,藝術創作等方式在台灣不斷開展,逐漸受到民眾的支持與重視,明天的閉幕式除有精彩的表演之外,現場將舉辦摸彩掉獎活動,獎品包括礁溪老爺酒店住宿券,歡迎民眾踴躍參加。

延伸閱讀

宜蘭人女婿鄭文燦為桃園農博前來綠博取經

2016宜蘭綠色博覽會--原民歌聲迴盪綠博園區(影音新聞)

 

IMG_0734

IMG_0706

大熱天柯P品嚐豆花大呼過癮。

大熱天柯P品嚐豆花大呼過癮。

品嚐小米酒

品嚐小米酒

大啖原住民釀造等小米酒。

大啖原住民釀造等小米酒。

林聰賢縣長與柯P在特拉吉斯家屋。

林聰賢縣長與柯P在特拉吉斯家屋。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「榮耀首投」江聰淵在美國大聯盟帶國旗上場

地方型SBIR計畫 歡迎縣內中小企業把握良機踴躍參加

宜蘭縣議會首次定期會沒有開幕典禮破歷史記錄

李志鏞代表國民黨參選宜蘭縣第9屆立委

綠博落幕生態綠舟進行撤場工作15日起休園三天

網友意見