台北市來訪阮義忠台灣故事館進行文藝交流

記者陳建輝/宜蘭報導

來自台北市30位藝文領域的老師今日早上10點參訪阮義忠台灣故事館,並由阮義忠老師親自導覽解說,這是教育部藝術生活學科中心辦理宜蘭縣藝文參訪的第一站。

台灣故事館首展「黃春明《三卷底片》&阮義忠《有名人物無名氏》」展出時間為107年1月1日至3月25日。黃春明《三卷底片》展品包含30年前的遺珠之憾,回到1988年,阮義忠老師在《幼獅美術》專欄採訪黃春明老師,並到黃春明老師書房挑出三卷底片,卻因專欄篇幅限制只用了其中兩張照片,阮義忠老師表示,底片中的每一格影像都值得放大,此次首度公開,值得大家期待!阮義忠《有名人物無名氏》則是台灣著名人物在剛嶄露頭角時的年輕面容,彷彿一面鏡子,檢驗著每個人的初心是否依舊存在,屬於阮義忠老師探尋台灣故事的一章。

宜蘭市江聰淵表示,台灣故事館開館至今,已逾1000位參訪人數,其中也有光復國小、宜蘭高中等學校老師帶領學生來此校外教學,足見「阮義忠台灣故事館」已提升宜蘭的文化藝術底蘊,成為宜蘭市文創迴廊與藝術遊憩區圈的新亮點,呈現精緻的視覺藝術,為參觀者帶來喚醒回憶與增進藝術品味的體驗;「宜蘭人故事館」提供多元的文化歷史與生命故事,讓民眾可以看到先民的生活軌跡,並進一步理解宜蘭在地的文史風貌。當人們來到宜蘭遊玩觀光時,不只可以看到美麗的宜蘭風貌,還能閱聽背後的歷史文化脈絡,進而讓宜蘭市的文化、觀光產業更加活化。

(相關資料由宜蘭市公所提供)

阮義忠老師親自導覽解說。

宜蘭市長江聰淵表示,人們來到宜蘭遊玩觀光時,不只可以看到美麗的宜蘭風貌,還能閱聽背後的歷史文化脈絡。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城鎮公所邀書法大師揮毫送春聯。

吳澤成接任17屆縣長 懇辭各界贈花(影音)

利澤元宵節消失50年爆尪淨新娘民俗活動重現江湖(影音)

傳藝打造全台最有年味的地方

總統馬英九、副總統吳敦義 除夕夜齊至法鼓山撞鐘為民祈福

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見