境外公司 OBU 的查核解析與關鍵風險 - 2018-06-01

台化龍德廠協理黃金福廚師妝扮為獨老獻上愛心年菜(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

位於宜蘭縣冬山鄉的台化龍德廠,成立愛心社推廣敦親睦鄰、幫助弱勢,多年來在農曆春節前夕,特別贊助華山基金會的獨居老人年菜,讓獨老開心吃年菜愉快過春節,今天上午愛心社成員在協理黃金福的帶領下攜帶年菜到冬山鄉東城村探視現年82歲林姓阿公夫婦,提前為他們舉辦圍爐,場面相當溫馨感人。

家住冬山鄉的林阿公與智能不足的妻子同住,阿公不識字,曾誤食藥物,導致阿公身體機能每況愈下,不僅肝出現硬化現象,更造成血紅素過低需定期到醫院輸血,但就醫對身體虛弱的阿公來說難如登天。105年華山基金會介入服務,提供阿公陪同就醫服務,協助醫病溝通、取藥及每週到宅排藥、物資協助及送餐服務。

台化龍德廠在宜蘭地區設廠多年,向來對推動尊親睦鄰及關懷社會弱勢族群工作不遺餘力,每年安排紙風車明華園劇團到冬山鄉演出,讓偏鄉的兒童也能享受國家劇院高水準演出,台化龍德廠員工經成的「愛心社」於每年春節前夕與華山基金會攜手合作,對冬山鄉境內獨居老人送年菜服務,年關即至愛心社聽聞寒冬募集獨老年菜,於是號召員工一起認助年菜,今年總共募集到230份,今天上午台化駐廠協理黃金福以廚師造型粉墨登場,扮演型男-阿福師,與華山虎神師林思妤一起端上充滿祝福的年菜與林阿公夫婦提前圍爐,現場更準備了一顆超大壽桃,祝福林阿公夫妻身體健康、延年益壽,藉此呼籲更多人一同支持愛老人愛團圓

距離農曆過年僅剩二週,「愛老人 愛團圓」服務經費尚缺三成五,工作人員憂心如焚,亟待社會大眾伸出援手,關懷弱勢長輩,愛心專線:(03)938-4471 林小姐,劃撥帳號 : 50038872 戶名 : 華山基金會。

 

台化龍德廠愛心社送豐盛的年菜至林姓阿公家。

台化龍德廠愛心社送豐盛的年菜至林姓阿公家。

台化龍德廠協理黃金福興華山基金會宜蘭縣站長林思妤分扮演阿福師及虎神師端菜上桌。

台化龍德廠協理黃金福與華山基金會宜蘭縣站長林思妤分扮演阿福師及虎神師端菜上桌。

台化龍德廠協理黃金福與華山基金會宜蘭站長林思妝扮令人刮目相看。

台化龍德廠協理黃金福與華山基金會宜蘭站長林思妝扮令人刮目相看。

來自大同鄉98歲阿嬤耳聰目明歡喜參加圍爐宴。

來自大同鄉98歲阿嬤耳聰目明歡喜參加圍爐宴。

台化龍德廠協理黃金福興林阿公合切壽桃,祝福他新年快樂。

台化龍德廠協理黃金福興林阿公合切壽桃,祝福他新年快樂。

台化龍德度員工組成的愛心社關懷老人備受稱讚。

台化龍德度員工組成的愛心社關懷老人備受稱讚。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

女子欲臥軌輕生 員警帶回開導

林錫明參加宴會竟遭違規使用農地的餐飲業者惡言嗆聲

龜山島火燒雲

寒溪部落咖啡飄香 帶動地方觀光旅遊。

烏石港堤防遭棄置廢棄物?? 環保局絕不寬貸!!

網友意見