可持續發展:歐萊雅推動革新轉型

香港2019年4月29日 /美通社/ -- 世界地球日後不久,歐萊雅公佈其可持續發展項目共享美麗的2018年度進度報告,重申集團致力對抗氣候變化的承諾,強調在此範疇上的重大進展。

低碳增長 再生績效

2018年,歐萊雅廠房及分銷中心的二氧化碳排放量比2005年的絕對數值減少了77%。與此同時,同期的產品生產量增加了38%。該表現體現了集團在減少環境影響的同時,有效取得經濟成功的能力。此外,截至2018年底,集團有38個生產用地已達到碳中和。 

集團的出色表現CDP(碳資訊披露計劃)肯定。在2018年獲評估的三千多間企業中,歐萊雅連續第三年成為全球兩間榮獲最高評分三個「A」級別的公司之一,亦是世界上唯一一間企業能連續三年獲此CDP三重榮譽反映集團在以下三大範疇均達到最高級別的表現,包括氣候保護、管理水資源短缺和減少過度伐林。

集團首席可持續發展主管 Alexandra Palt 表示:「氣候變化向來都是全球密切關注的議題,而且影響深遠,需要各界立即採取行動。為此,歐萊雅一直擔當主導的角色,一直在推動應對此重要挑戰上不遺餘力。我們希望各企業能積極參與,應根據業行動的優點結果作評審。」 

集團品牌迅速行動

歐萊雅鼓勵旗下品牌提高對環境和社會重要議題的認知,並動員合作夥伴、客戶和消費者關注有關議題。作為共享美麗 計劃的一部分,集團品牌會辨識特定議題,繼而展開推廣活動。2018年,超過一半的集團品牌(57%採取了行動,包括 Giorgio Armani Beauty, Biolage, Biotherm, Garnier, La Roche-Posay, and Ralf Lauren Fragrances.

SPOT 評估工具:開創美妝業界先河

歐萊雅「可持續產品完善工具」(Sustainable Product Optimisation Tool,簡稱 SPOT)是美妝業界首個同類的評估工具,應用於集團旗下所有品牌。歐萊雅團隊自2014年起在多位國際專家的支持下,合作開發出這項工具,以評估產品對環境和社會的所有影響,並發掘可改進的空間。

SPOT 亦是一項關鍵性的工具,協助集團實現在2020年前,改善100%新產品對社會或環境的概況之目標。2018年,集團運用 SPOT 評估了所有年內推出共2,195件新產品或革新產品,當中79%的產品已經過改良。

請按此下載進度報告及了解 2018年的詳細成果 

關注 @LOrealCommitted 歐萊雅可持續發展承諾的官方 Twitter 帳戶。

關於共享美麗計劃

共享美麗計劃在2013年推出,覆蓋集團全線研發、生產和營銷工序。計劃總結歐萊雅集團2020年前的可持續發展承諾,並針對歐萊雅在各方面的影響:從產品概念到分銷,包括生產過程和採購材料的方式等。歐萊雅每年都會透明地公開相關進度及提供數據。時至今日,集團在可持續發展方面的抱負及嚴謹程度,在國際間獲得廣泛認可。如欲了解更多有關報告,請瀏覽:www.loreal.com/loreal-sharing-beauty-with-all

關於歐萊雅 

歐萊雅集團為全球最大的美妝品公司,在過去超過100年的歷史中,建立了36個國際化、多元化和互為補充的品牌组合。2018年,歐莱雅集團的銷售額錄得269億歐元,全球僱員達86,000。作為全球具領導地位的美妝品公司,歐萊雅通過多元化的渠道銷售旗下產品,包括大眾市場、百貨公司、藥房、髮廊、旅遊零售、品牌零售及電子商貿。研究及創新是歐萊雅的核心策略,集團擁有一支達3,993人的研究團隊,致力研究以滿足世界各地人士對美的追求。 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

DIY搖一搖買一盒三星有機茶送檸檬一斤。

蘇澳鎮表揚模範勞工暨路燈認養人。

安農溪河岸高低落差大 立委將爭取經費改善

生活新思維 用設計品味宜蘭

東森海洋溫泉酒店五月溫馨母親節特餐 (影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見