只剩兩週:「亞洲智能應用程式大獎2018/2019」接受報名

新聞中心/整理

為了表揚優秀的創新智能應用程式,以及為亞洲區內頂級應用程式人員提供交流平台,以便相互交流、分享、協作和學習,香港無線科技商會 (WTIA) 在香港特別行政區政府「創意香港」(下稱「創意香港」) 贊助下,舉辦「亞洲智能應用程式大獎2018/2019」(下稱「智能應用程式大獎」)。大會於4月2日(星期二)假觀塘香港啟迪中心Tuspark HK為「亞洲智能應用程式大獎2018/2019」舉行「啟動儀式 暨 亞洲智能應用峰會」,並公佈各獎項詳情。

亞洲智能應用程式大獎」旨在嘉許亞洲區內優秀的手機應用程式及其開發者。今天下午舉行的「啟動儀式 暨 亞洲智能應用峰會」邀請到署理「創意香港」總監林惠冰女士及香港特別行政區立法會(資訊科技界)議員莫乃光先生, JP主禮,其他出席嘉賓包括香港無線科技商會主席羅國明先生、多位香港無線科技商會幹事,以及「智能應用程式大獎」的合辦機構及支持機構的代表,他們一同為「智能應用程式大獎」揭開序幕。

緊接啟動儀式舉行的亞洲智能應用峰會上,業內多位傑出領袖擔任講者嘉賓,包括Innopage 共同創辦人李勁華先生、 Green Tomato & GT Group策略總監莊芷坤女士,TeamNote副總監謝權華先生以及Cherrypicks高級經理(客戶及業務拓展)黃偉德先生。他們與業界分享智能應用程式如何改變生活及其於粵港澳大灣區和國際市場的未來發展趨勢。

主禮嘉賓署理「創意香港」總監林惠冰女士感謝香港無線科技商會再次主辦「智能應用程式大獎」,並呼籲業界踴躍報名。莫乃光議員在啟動儀式上則表示期望活動繼續成為同業寶貴的平台,交流行業的發展方向,讓香港的智能應用程式產業茁壯成長!

香港無線科技商會主席羅國明先生於同一場合上表示,智能應用程式在全球經濟及市民日常生活上扮演愈來愈重要的角色,香港無線科技商會冀望透過舉辦「智能應用程式大獎」有助推動行業的長遠發展。他指出:「全球智能應用程式產業正以一個驚人的速度成長,2019年全球智能程式在App商店的消費額預期高達1,220億美元。作為亞洲的樞紐中心,並背靠全球第二大消費市場—內地,香港可以藉其得天獨厚的地理及產業優勢,帶動本港智能應用程式產業的持續發展。我們希望『智能應用程式大獎』不僅可以肯定業內人士對行業的貢獻,更能帶領業界共同迎接來自世界各地的無限商機。」

羅國明主席在啟動儀式上亦介紹各獎項:「『智能應用程式大獎』今屆設有三個獎項類別,包括公共事務及社會企業獎(Public Sector Distinction Category)、商業應用獎(Business and Commercial Category),以及生活社交及娛樂獎(Lifestyle, Social and Entertainment Category),分別頒予亞洲區內有優秀表現的智能應用程式,藉此表揚業內人士的傑出成就,及推動香港以至區內智能應用程式業的發展。」

「亞洲智能應用程式大獎2018/2019」正接受香港及亞洲區內任何地區的智能應用程式品牌持有人、軟件開發商或內容提供者,為其表現優秀的智能應用程式報名,截止日期為2019年4月15日(星期一)。主辦機構將於2019年6月20日(星期四)在香港舉行決賽和頒獎典禮。

關於香港無線科技商會

香港無線科技商會(WTIA)成立於2001年,是一個非牟利機構,為從事無線科技的企業提供中立的資訊平台,以促進業界發展。本會作為業界樞紐,致力推廣社會各界對無線科技的關注,以及提倡無線科技及流動技術方案的開發和應用。除了促進業界之間的交流和合作外,亦協助提升本地無線科技在軟/硬體開發方面的專業水準,積極支持科技企業拓展業務。十多年來,一直受同業支持,包括數碼娛樂、數碼營銷和初創企業等。

關於「亞洲智能應用程式大獎」

「亞洲智能應用程式大獎」(前稱「亞洲智能手機應用程式大賽」)在2012年首辦,至今已舉行五屆。以表揚業內人士的傑出成就,及推動香港創意產業發展。 2018/2019年度的獎項類別包括公共事務及社會企業獎(Public Sector Distinction Category)、商業應用獎(Business and Commercial Category),以及生活社交及娛樂獎(Lifestyle, Social and Entertainment Category),每個奬項類別均各設金、銀、銅及優異獎。得獎者有機會在大獎的不同活動上與本地及亞洲區內智能應用程式代理商開拓及建立業務合作關係。而入選各個獎項類別最後三強的香港以外的地區參賽者,將各獲安排一套來回香港的四天三夜機票和住宿,以出席賽事的最後評審和頒獎典禮。香港無線科技商會通過與內地、以色列、印尼、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、台灣、泰國、越南、斯里蘭卡及緬甸十三個地區的合辦機構,合作舉辦「亞洲智能應用程式大獎」,進一步促進亞洲智能應用程式。

關於香港特別行政區政府「創意香港」

「創意香港」是香港特別行政區政府於2009年6月成立的單位,隸屬商務及經濟發展局通訊及創意產業科,專責推動香港創意產業的發展。現時的策略重點為培育人才及促進初創企業的發展、開拓市場,以及推動香港成為亞洲創意之都,並在社會營造創意氛圍。「創意香港」自2012年起資助舉辦「亞洲智能應用程式大獎」(前稱「亞洲智能手機應用程式大賽」),以推動香港創意產業開發及應用智能應用程式。

責聲明:香港特別行政區政府僅為本項目提供資助,除此之外並無參與項目。在本刊物/活動內(或由項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,均不代表香港特別行政區政府、商務及經濟發展局通訊及創意產業科、創意香港、創意智優計劃秘書處或創意智優計劃審核委員會的觀點。

附件一

「亞洲智能應用程式大獎2018/2019」

  • 一個專為本地及亞太地區智能應用程式產業而設的獎項

目的:

  • 表揚業內人士在智能應用程式產業上的傑出成就;
  • 為本地及海外智能應用程式同業提供交流平台,以推動本地智能應用程式產業的發展;及
  • 促進及協助本地優秀的智能應用程式人才拓展業務。

獎項類別:

1.      公共事務及社會企業獎

  • 該獎項類別涵蓋應用於公共機構內外所提供服務的所有解決方案,而相關的公共服務是透過資訊科技以提升效率,或用於改善不同部門間的服務、溝通及訊息交流。該獎項類別亦包括應用於非牟利組織、社會企業和信息和通信技術公司的解決方案,而有關方案須以改善大衆福祉為目的。

2.      商業應用獎

  • 該獎項類別涵蓋不同商業企業利用信息和通信技術及創新方法,改善企業內部和外部運作的所有解決方案

3.      生活社交及娛樂獎

  • 該獎項類別涵蓋在生活及社交方面的所有數碼媒體方案,其中包括應寓教於樂或純娛樂,以及其他相關應用程式的各類數碼媒體方案。

時序

2019年4月2日「亞洲智能應用程式大獎2018/2019」 啟動儀式暨亞洲智能應用峰會
2019年4月15日「亞洲智能應用程式大獎2018/2019」截止報名
2019年4至5月評審
2019年6月20日決賽及頒獎典禮

得獎者裨益

  • 金、銀、銅及優異獎得獎者會獲邀在高規格的「亞洲智能應用程式大獎」頒獎典禮上親自領取獎項;
  • 得獎者有機會在大獎的不同活動上與本地及亞洲區內智能應用程式代理商開拓及建立業務合作關係;及
  • 入選每個獎項類別最後三強的香港以外地區參賽者,將獲安排一套來回香港的四天三夜機票和住宿,以出席賽事的最後評審和頒獎典禮。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭餅親子DIY做牛舌餅 兒童留下快樂的回憶

勵展日本公司的第27屆Japan IT Week春季展

國道5號北上車道行車速度不到50公里

遲到對主人不禮貌柯P改搭火車參訪綠博。

宜蘭孔廟廊道失火 幸未波及廂房

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見