另類萬聖節活動 不給發票就搗蛋

【記者林周龍/宜蘭報導】

西洋萬聖節即將來臨,今天上午來自頭城亞艾幼兒園17位小朋友戴上白色假髮,塑造成聖誕老公公的模樣,到羅東民生市場每個攤商前高喊「不給發票就搗蛋」,」攤商們看到這群活潑可愛的小朋友出現,紛紛捐出發票,連到市場採買的民眾也加入發票募集行列,華山基金會羅東天使站希望藉由幼兒園小朋友的號召,喚起更多人關注週遭的獨居長輩。

華山基金會羅東天使站在地設站滿8週年,為了感謝各界善士及義工們的協助,特別邀請華山服務站的長輩與幼兒園小朋友一起參加這場別開生面有意義的萬聖節嘉年華盛會,今天上午來自頭城亞艾幼兒園的小朋友,在華山基金會呂碧玫站長及林姓園長的帶領下,沿著羅東民生市場商圈募集發票,17位小朋友穿著華山基金會志工紅色小背心,頭上戴上銀白色假髮,模樣超萌可愛。

小朋友所到之處高聲齊喊「不給發票就搗蛋」,攤商們趕緊將平時收集的統一發票投入募集箱,場面相當溫馨感人,小朋友們外出募捐發票,長輩們則留在天使站為辛苦街募的小天使包裝愛心糖果,每一顆糖都代表濃濃的愛心,除了準備給小朋友們的糖果之外,也歡迎民眾帶著10張發票到羅東天使站捐發票吃甜甜。

華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,長期免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務,期盼建立社區互助自助模式,讓社區居民主動關心及協助社區長輩。歡迎在地鄉親用行動支持華山基金會關懷三失長輩的理念,定期定額支持「愛老人」每月送愛到家的服務。愛心專線:(03)953-1014  林小姐

 

IMG_5120IMG_5124IMG_5137IMG_5141IMG_5150IMG_5154

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「宜蘭不是二等公民」! 陳歐珀:小英政府已讓宜蘭建設陸續歸位!

JNA大獎揭曉2019年度合作夥伴名單

力旺電子獲德國萊因車用及工業功能安全認證

高鐵延伸宜蘭 民進黨總統立委輔選成員成立促進會!

觀光結合藝術 紙風車劇團《雞城故事》蘇澳上演

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見