礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

另類「員旅」安農豐田淨溪活動

新聞中心/整理

今(9/1)天在三星鄉安農溪熱鬧舉辦「安農豐田作伙來淨溪」活動,由宜蘭縣政府結合蘭揚汽車公司邀請所有水環境巡守隊志工及企業員工走出戶外,以健行淨溪的方式享受綠生活方式的小旅行。安農溪上中下游分別為安農溪、柯林巡守隊認養,且每個月的第一個星期日為河川清潔日,固定的淨溪日除了颱風因素外,每位巡守隊員幾乎是沒有休假的準時參加甘心奉獻給這片土地,志工們長期河川巡檢、並定期鋤草下發現安農溪的垃圾量少了8成至9成,成效十分顯著,且宜蘭縣長林姿妙表示:「安農溪是三星鄉生命之河,其充沛水源亦提供排洪、發電、灌溉的功能,乾淨的河水滋潤灌溉了萬頃良田,並藉此活動再次呼籲遊客在享受完美景及放鬆心靈的同時,也記得將自身垃圾帶回家,好的環境必須你我共同維護」。

 

「安農豐田作伙來淨溪」活動由宜蘭縣政府結合蘭揚汽車公司邀請所有水環境巡守隊志工及企業員工的另類「員旅」

宜蘭縣長林姿妙表示:「安農溪是三星鄉生命之河,再次呼籲遊客環境維護的重要性」

安農溪上中下游分別為安農溪、柯林巡守隊認養,每一位巡守隊員照顧這片土地都不遺餘力,用心付出

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜市護救車業者深夜遭3名歹徒砸毀7部救護車 警方已鎖定嫌犯!

五結鄉立幼兒園開學 幼童入學人數比去年增加35名幼童!

議會106年度追加減預算「包裹」表決16:8通過

中選會實問虛答.監察院直搗核心

宜蘭映像節為縣民催生影視產業種子 讓好山好水持續發光!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]