口罩販售實名制上路,區塊鏈SaaS公司 FiO 協助縮短時間成本

台北2020年2月14日 /美通社/ -- 2019 新型冠狀病毒(2019-nCoV / Novel Coronavirus Pneumonia,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,全民瘋搶口罩,2月6日口罩實名制上路後,重新包裝散裝物資的人力短缺成為新的問題。區塊鏈SaaS公司FiO運用自有技術,協助各地人力支援口罩分配,並且也透過區塊鏈驗證訊息傳達的正確性與有效縮短查核時間,減少了時間成本,也間接幫助社會、使資源更有效地被運用。

台灣中央傳染病指揮中心(CECC)僅存儲了400萬個外科口罩,而人口卻高達2300萬,因此實施了嚴格的配給制度。為了每人每週能獲取兩個口罩,人民需要註冊追蹤系統,並在台灣6000家健保藥局中出示健保卡購買。FiO工程師以志工身分協助政府與GDG(Google Developer Group)發起口罩庫存和後勤系統,以追蹤到藥局的口罩分佈與數量。FiO表示,若政府許可,其實能為庫存系統建立一個AI驅動的區塊鏈,透過資料上鏈前的審核機制,搭配區塊鏈不可篡改的特性,民眾可以放心地信任鏈上資料的真實性;除此之外,因著無需再次驗證資料的正確性,就可減少查核時間,讓資源更有效率地被運用。

FiO透過這次行動再次展現了平台的靈活性和速度,如今台灣人民可以在該系統中註冊,大大小小被排隊人潮淹沒的藥局也能將大量由政府發行的口罩有效利用。事實上,遏制武漢肺炎的快速且關鍵的技術貢獻是SaaS公司的區塊鏈平台提供的眾多實際應用之一,FiO工程團隊與 IBM 合作利用Hyperledger Fabric開發出的中間層(Middleware)技術,延伸出一套適合中小企業甚至個人專屬的區塊鏈系統,僅需串接即可整合使用區塊鏈服務,為使用者消除進入門檻、省去必須投注於起始階段的資金耗損及時間成本,此後任何企業透過FiO所提供的服務即能快速且輕易地進入區塊鏈世界。該技術可達到每秒交易2000 TPS以上,相較於其他區塊鏈系統,資訊能更快速地被傳遞、加速解決問題。

FiO預計在香港和新加坡推出類似的解決方案,以協助撫平民眾恐慌,並恢復對其政府保護人民免受武漢肺炎威脅的信心。

關於更多FiO相關訊息,讀者可逕至www.FiO.one參閱官方網站內容,或聯絡[email protected]取得更多詳細資訊。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

選擇性拆除賀年廣告看板冬山鄉長謝燦輝氣炸了

免費學童營養午餐 林姿妙說明年農曆年後的開學日施實!

內政部長關心蘇花改通車後交通並慰問員警

南方澳漁貨新年大豐收

東京成為2018春節第一大首選旅遊目的地

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見