口罩耳掛線太短可以到衛生所換了!

口罩耳掛線太短可以到衛生所換了!(更新)

記者翁正杉/宜蘭報導

網友多次投訴本網口罩耳掛線太短,經過縣長林姿妙公開向中央反應後,已獲中央疫情指揮官陳時中重視,授權由地方政府來處理相關換貨問題,宜蘭縣衛生局今(27)日宣佈,買到口罩耳掛線太短的民眾,從今(27)日下午2點起至5月9日下午5點止,可到縣內各鄉鎮市衛生所辦理更換。更新:根據宜蘭衛生局指出,今日下午2點至5點民眾至各衛生所更換短耳掛口罩,統計總共34,259片。

口罩從4月9日升級成14天買9片後,宜蘭地區民眾就發現耳掛線太短,大家都說戴了耳朵很痛,直到上週民眾再度反應,也向縣府消保官投訴,縣長林姿妙因此向中央疫情中心反應,獲得陳時中的重視,並授權由地方政府來處理相關換貨問題。

宜蘭縣藥師公會也曾指出廠商反應是因耳掛線缺貨,因此做得比較短,但經過比較後,發現原來的耳掛線有15公分長,而這批貨竟然只有8公分長,比正常的口罩耳掛線短了7公分許。

民眾也在臉書上留言希望耳掛線短的口罩可以更換,今日上午衛生局公開宣佈,凡耳掛線太短的口罩,今下午2點起可到縣內各鄉鎮市衛生所辦理更換,而更換時間到5月9日下午5點,民眾不必擠在今天。

另外縣府也表示,考量各社區藥局確實過於忙碌,因此暫不參與本次更換服務,但會增加各C級據點及文健站,從28日上午起也會加入協助代為社區民眾登記並收集短耳掛口罩,彙整後再送至各鄉鎮市衛生所作更換,至於有那些據點名單將另行公布。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

52甲地主抗議濕地農場啟用典禮喊卡

懷舊民宿,設計風格木窗老唱盤藍晒圖

蘭陽博物館推出聽水的故事特展

四月桐花五月雪 2019客家桐花祭「野餐桐樂會」

嘉賓雲集廣東惠州潼湖科學城 暢論數字化創新發展

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見