開店創業教戰班-行銷與店面經營 - 2018-03-12

受宜蘭縣府農業政策疑慮大湖、16結抵費地標售不足5成

(記者陳宣良/宜蘭報導)

宜蘭縣府於上星期六標售員山大湖礁溪十六結等二農地重劃抵費地 今日正式公告標售統計表 標售案33件中 確定僅15件標出 雖溢價率約一成 但脫標率卻低於五成 被視為標售狀況不佳!

 

據公佈資料顯示 已順利標出15件之底價為一億四千六百零七萬八千元,得標總價為一億六千一百九十七萬二千七百六十三元 競標情況並不熱列 溢價僅約一成。相較於去年 同區域、同樣由縣府標售的員山大湖抵費地 該次46件標售案竟順利標出42件 脫標率高達九成 且搶標激烈 造成溢價高達五成 真不可同日而語!

 

何以相同區段農地前後兩次標售結果 冷暖情況會有天壤之別?究其原因是:政府為遏止農地商品化炒作、嚴格限縮農舍政策下 已讓農地交易市場退燒 但農民擔心農地價格下滑卻顯然已成真!

 

有趣的是 公佈資料亦顯示 得標15件農地 面積仍以超過二分半的案件佔多數 因為依據現行法律 面積需達二分半持有二年始能申請興建農舍 意味著標售人仍寄望來日可實現農舍田園夢想 否則 每坪高達二萬餘元要從事農作根本不符經濟成本效益!

本網12月5 日獨家報導:    宜蘭嚴格限縮農舍政策 農地重劃抵費地標售狀況不佳

原文網址: http://www.travelnews.tw/news/宜蘭嚴格限縮農舍政策-農地重劃抵費地標售狀況不/
更多的宜蘭新聞就在:http://www.travelnews.tw

16結、大湖農地重劃抵費地標售,大都是以2分半農地為主

16結、大湖農地重劃抵費地標售,大都是以2分半農地為主

 

12348624_1700222320210311_382994380_n (1)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:2000名弱勢及特殊身心小朋友欣賞水源村劇團演出

2017年:陳金德回宜蘭滿月 網民給28.2滿意度待加強

2017年:縣府強調宜蘭的實驗教育精神在堅守合法辦學

2016年:蘇澳新馬市場防火提升攤商消防救災應變(影音)

2017年:宜蘭冬季特缺A、O、AB熱血的你趕快來「share血您」

網友意見