受刑人出獄身無分文 暖警自掏五百元助其返家

【記者林周龍/宜蘭報導】

昔日叱吒江湖,縱橫酒場一擲千金面不改色,如今因案受刑期滿,走出監獄卻阮囊羞澀,連購買車票回家的錢都不夠,所幸遇到三星警分局大隱派出所暖警初志強,自掏腰包500元助其返家,臨走之前諄諄交待,返回社會重新做人「歹路毋通行」,警員初自強義舉讓這位車出獄的江湖大哥感動得痛哭流涕,決定痛改前非重新做人。

三星警分局大隱派出所警員初志強日前執勤時,接獲通報在三星鄉聖嘉明啟智中心內有民眾需協助,警員初自強到場後,得知民眾盧姓男子(60年次)當天甫從宜蘭監獄出獄,而身上盤纏只剩下50多元的銅板,親友也因盧某罄竹難書之犯罪紀錄而避之唯恐不及,盧某向親友求助無門下便前往聖嘉民啟智中心向神父借車資返回家門,不料神父外出不在,該中心主任深怕盧民欲詐騙旅費得利,遂請求警方到場協助。
警方初步瞭解盧姓男子在監期間因腳部罹患蜂窩性組織炎,以致無法正常工作而身無分文,從三星宜蘭監獄走路到聖嘉民啟智中心欲向神父借錢,警員初自強看盧男情況可憐、眼神無助便決定自掏腰包贊助500元助其返家,並囑咐盧民勿重蹈覆徹,以免身陷囹圄。盧民事後十分感激警方的協助,對警方熱心為民服務的精神表示感恩及贊賞,表示一定會好好做人、重新出發。
三星警分局表示,警員初志強能發揮「人飢己飢,人溺己溺」的服務精神,積極主動關懷,熱心協助民眾,不僅成為更生人重返社會的後盾,更能提昇警察優質形象,殊值表揚。

 

盧姓男子出獄身無分文,無法坐車返家,三星警分局大隱派出所警員初自強捐助500元讓其購買車票返家。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

壯圍永新傢俱工廠火警清晨撲滅

95歲歐吉桑開查某警方佩服功夫了得

Appier 獲 NetworkWorld Asia 評選為 2018 年最佳人工智慧解決方案供應商

二龍競渡歷史影像展温泉公園遊客服務中心展出

太平山國家森林遊樂區暑期工讀招募中!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見