受傷母玳瑁恢復健康重歸大海

【記者林周龍/宜蘭報導】

一隻於今年6月23日誤闖宜蘭縣東澳定置漁網內的母玳瑁,經縣政府、海洋大學、台灣大學等接力搶救與治療後已恢復健康,宜蘭縣政府今天上午在蘇澳鎮無尾港海邊進行野放,母玳瑁在小朋友高喊加油聲中,由沙灘慢慢爬向大海。

宜蘭縣政府表示,母玳瑁誤闖東澳定置漁場獲救時,外部背甲有些微爛,寄生46個藤壺,丈量發現,背甲曲線81公分長,直線75公分,體重63.5公斤,是隻成熟母玳瑁,糞便排出除了未消化的飛魚卵,還有誤食的塑膠袋與魚線。

母玳瑁獲救時,接獲通報的海洋大學學生,正在購買飛魚飼料,因此靈機一動將這隻成熟的母玳瑁取名為「阿飛」,今天野放前,研究人員在牠背上加裝衛星定位追蹤器,記錄活動路徑,以提供海洋生態研究。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

ADI 高功率uModule穩壓器降低資料中心冷卻需求

香港寬頻矢志成為香港最具雲端專才優勢的電訊公司

L Catterton Asia聯合三井物產株式會社旗下投資公司注資OWNDAYS

WeDo Technologies將展示Business Assurance Marketplace Catalyst

立院交委會宜蘭考察交通建設 林姿妙「自率」官員與會表達!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見