受傷母玳瑁恢復健康重歸大海

【記者林周龍/宜蘭報導】

一隻於今年6月23日誤闖宜蘭縣東澳定置漁網內的母玳瑁,經縣政府、海洋大學、台灣大學等接力搶救與治療後已恢復健康,宜蘭縣政府今天上午在蘇澳鎮無尾港海邊進行野放,母玳瑁在小朋友高喊加油聲中,由沙灘慢慢爬向大海。

宜蘭縣政府表示,母玳瑁誤闖東澳定置漁場獲救時,外部背甲有些微爛,寄生46個藤壺,丈量發現,背甲曲線81公分長,直線75公分,體重63.5公斤,是隻成熟母玳瑁,糞便排出除了未消化的飛魚卵,還有誤食的塑膠袋與魚線。

母玳瑁獲救時,接獲通報的海洋大學學生,正在購買飛魚飼料,因此靈機一動將這隻成熟的母玳瑁取名為「阿飛」,今天野放前,研究人員在牠背上加裝衛星定位追蹤器,記錄活動路徑,以提供海洋生態研究。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

夜遊改裝車隊擾人清夢 民眾抓狂錄影報警(影音)

商戶零改造即可受理銀聯二維碼「主掃」支付模式

李錦記醬料集團主席李惠中先生獲中國食品科技學會「突出貢獻獎」

頭城鎮長杯桌球錦標賽 老少參與(影音)

Inmagine擴展其全球創意生態系統

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見