反黑箱課綱學生許冠澤等人傍晚抵達蘇澳新站

【記者林周龍/宜蘭報導】

反黑箱課綱徒步環島25天學生許冠澤一行人,今天下午五點多搭乘區間車抵達宜蘭蘇澳新站,蘇澳地區民眾看到他們帶著反黑箱課綱的板子,熱情的跟他們加油打氣,中途新加入朋友蔡震達與他一起從花蓮到宜蘭,舊夥伴周子翔也在蘇澳新站和他會合,許冠澤帶了花蓮麻糬跟夥伴周子翔分享,很開心可以跟夥伴走到終點。

許冠澤和新夥伴蔡震達原本計劃沿著台九線蘇花公路,以徒步的方式從花蓮走到蘇澳,因清水斷崖下大雨,擔心中途發生危險,12點多鐘臨時決從和平火車站搭區間車到宜蘭蘇澳新站,他說,「留得青山在,不怕沒柴燒!」蔡震達就讀基商三年級,今天陪許冠澤一起從花蓮搭車到宜蘭,冠澤為台灣民主發聲,身為台灣學生的一份子豎能袖手旁觀。

「剩下最後1哩路,讓我們一起走吧!」周子翔今天歸隊,將與許冠澤一起走到教育部,他說雖然花東這段因為要上課先回去,今天歸隊將一起走到終點。許冠澤說,明天7點多將從蘇澳出發,還有許多熱情的宜蘭民眾和支持反黑箱課綱的同學一起陪走,預計10點走到羅東中山公園,11點到縣政府與縣長林聰賢會面,晚上投宿礁溪,17日繼續未完成的路程。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

衛生局抽驗市面祭拜食品均合乎標準

縣府消保官父親車禍身亡

低碳悠遊賞風情 鐵馬 泡湯輕旅行

發電廠污染海洋淪為國民兩黨口水之戰。

失親兒把對爺爺的思念,轉換成公益行動

網友意見