餐飲創業實戰班-餐飲地點選擇及開店評估 - 2018-06-13

又見假檢警真詐騙 宜警與行員聯手攔阻

【 記者 陳宣良 / 宜蘭報導 】

宜蘭市彰化銀行行員機警,及時阻止黃姓老婦免於被詐騙鉅款損失;假檢警手法雖已是老梗,但還是有人上當;警方呼籲民眾務必提醒家中的長輩,千萬不要將存簿資料或現金交給陌生人,如有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165或110查詢。

一位年約65歲黃姓婦女於3月22日13時許匆匆走進宜蘭市彰化銀行,神色慌張說要提領存款,行員見他不斷講手機,懷疑可能是遭詐騙,於是主動關心並報警請警方前來勸導,宜蘭分局新民派出所警員蔡定洋鄔志明正擔服巡邏勤務,接獲110通報後立即趕抵現場,黃姓婦女原本不願說明,經警方向其詢問是否為檢警要求託管金錢電話,婦人才驚覺上當,稱歹徒來電自稱檢察官,指渠涉及吸毒案件,為證明未吸毒,必須找人擔保並交付現金,他雖曾一度懷疑對方是詐騙,但歹徒恐嚇要依職權通知警方去逮捕他。

黃姓老婦說,她在驚慌下只好依照指示搭乘計程車到銀行提領現金準備離去,幸好銀行行員機警發現婦人異狀,並立即通知警方前來勸導,及時阻止詐騙。黃姓婦人對於警方及行員熱心關懷表示萬分感謝。

宜蘭分局提醒民眾,檢警不會監管任何人的帳戶,更不會要求收取現金或存款簿,請民眾務必提醒家中的長輩,千萬不要將存簿資料或現金交給陌生人,如有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165或110查詢。

12442773_1738803933018816_1339624584_n

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

林美步道健行傷者帶禮盒到縣消防局致謝

特殊口腔照護,從齒由你我守護!

南澳鄉學童營養午餐斷炊 公所籌湊決解

電線箱失竊危及行車安全交通隊用水泥舖平

3名女童離家3天被警方在羅東後火車站尋獲。

網友意見