參觀許南山農舍持續抗爭.農團擬推精神領袖選立委

記者林周龍/宜蘭報導

宜蘭縣政府農地農舍政策引發農民抗爭,但縣府尚無正面回應,參加農運人士相當焦急與不滿,連日來經張萬春陳淸能杜文再等奔走聯繫,据悉希望能推出一精神領袖,以持續與公部門對抗的熱度,同時為了可持續監督縣府的公共政策,並在中央發揮影響力,原則上計劃推這次活動中出力最多的邱錫奎角逐立委。並定24日參觀水利會許南山農舍

 

据了解,由於縣府對農會農團數次的抗議訴求,並未作正面回應,也無令人滿意的妥善處理方式,參加農運人士認為若無人繼續帶頭指揮,抗爭行動將有頭無尾,不了了之,公部門勢必更我行我素,農會總幹事等雖努力為農民爭取權益,也進行大規模的遊行抗議活動,但農會仍受縣府督導,未必會有更積極的動作,因此必須再重新整隊,再積極規劃新的行動。

 

据悉,在張萬春陳淸能杜文再等人的串連下,已有共識,將先推一位精神領袖,並由他參選立委,目前由他持續帶領,未來爭取在中央修法,對縣府其他的公共政策,也將一併檢討監督,人選中因目前政黨提名及有意參選人中,尚無屬意人選,決定推最近行動中最積極的中華民國促進農業農地發展協會會長邱錫奎,据了解邱錫奎因自己的事業較繁忙,從未從政過,意願不高,相關人士仍在勸說中,至於抗爭行動,將持進行。

 

据了解,相關人士並已規劃下一步的抗爭行動,原則訂後天24日(星期四)下午2時舉辦”勘查水利會許南山農舍活動”,將由邱錫奎擔任導覽,歡迎農民踴躍自發參加 有興趣者可於當天下午2時 直接前往冬山鄉柯林三路、光華一路岔口集合。

 

由於9月8日農團人士到水利會陳情抗爭時 水利會長許南山大聲回應「我的農舍有合法的法源,你們的人去拍照,這是我的肖像權,我住的安全……」,並表示「1 邱錫奎 在一個月內 你給我答覆。2 如果沒有適當的答覆我一定告你。」
抗爭人士24日去參訪許南山農舍,或許與許南山嗆聲有關。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

阿里巴巴和亞馬遜正顛覆傳統新聞媒體格局?

才藝主播發片了,創作才女舒涵首張EP《平衡感》今天發表

南都電源首席科學家Herbert Giess獲行業至高榮譽

蘇花公路預拌水泥車翻覆司機受輕傷

從零開始 橫跨400公里的圓夢計畫

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見