參觀綠色影展慘遭鴿糞轟炸

【記者林周龍/宜蘭報導】羅東文化工場屋頂野鴿群聚,許多參觀宜蘭國際綠色影展的民眾,慘遭下空中掉落的鴿子大便轟炸,宜蘭縣政府文化局表示,將設置鳥網防止野鴿入侵,民眾認為效果有待觀察。

2012年金馬影展在羅東文化工場舉辦時,因鴿糞紛飛主辦單位擔心明星華麗的禮服遭到空襲,要求縣政府設法驅趕野鴒,文化局一動用空氣槍驅鴿,結果引來愛護動物人士的抗議與韃伐,後來改用老鷹驅趕頗有成效,文化工場屋頂野鴿數量減少很多,今年宜蘭綠色影展在羅東文化工場舉辦,很多民眾慘遭鴿糞轟炸。

今天中午有民眾逛完綠色影展系列活動春分綠市集,才走出大門,突然一坨不明東西從空中掉落,剛好掉在她的肩膀上,仔細一看原來是野鴿大便,抬頭又看到屋頂上有成群的鴿子在走來走去,地面上也也佈滿野鴿的大便,讓人看了之後渾身不舒服,為擔心遭受鴿糞轟炸只好速速離去。

宜蘭縣文化局表示,目前每3個月就會定期以老鷹驅鴿,藉此達到嚇阻鴿子聚集的效用,所以鴿子數量有明顯減少,但是野鴿相當聰明的鳥類,經過一段時間,發覺沒有老鷹的影子出現,便飛回原地築巢,長久之計唯有設計鳥網,將放置在屋簷上,防止鴿子鑽進屋簷築巢、停留,整個鳥網大約1~2千平方公尺,今年底前會儘速完成安裝。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

土地公春遊羅東福氣隨著來。

冬山鄉立圖書館舉辦種子吊飾DIY活動

農舍興建申請人資格 縣府放寬新農每年務農120天的認定標準

WING國際酒店-金澤站前店於4月1日盛大開業

礁溪車路頭路口角衝突 被害人送醫後宣告不治

網友意見