參天製藥在3月世界青光眼周前舉辦科普宣傳活動

旨在提高公眾對於持續青光眼治療重要性的認知

日本大阪2019年1月30日電 /美通社/ -- 為提高公眾對於青光眼的認知,日本大阪的參天製藥株式會社(Santen Pharmaceutical Co., Ltd)將於2019年3月10日(週日)至3月16日(週六)世界青光眼週期間提供贊助,支持在世界各地開展提高青光眼認知的活動。

青光眼是一種引起視神經損害的眼部疾病,逐漸導致視野缺損。如果不加治療,這種疾病會導致失明,但早期診斷能讓病人維持視野。因此,定期眼科檢查及早發現青光眼是治療的關鍵。世界青光眼協會將每年三月的一周定為世界青光眼周,並在全球舉辦各種宣傳活動,旨在鼓勵人們盡早篩查和治療青光眼。參天是世界青光眼協會的行業成員。

參天已經開展多種活動來提高公眾對於盡早檢測與持續治療青光眼重要性的認知。參天曾於2018年11月17日在日本中部的愛知縣名古屋舉辦了一場針對青光眼患者的宣傳活動 Recommendations for Continued Treatment and Care。此次活動包括面部治療師、康復妝先驅 Reiko Kazki 女士的化妝課以及青光眼專家、Tajimi Iwase Eye Clinic 總監巖瀨愛子博士的講座。

圖片:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105326/201901292640/_prw_PI1im_hkGVy617.jpg

儘管治療青光眼的眼藥水種類繁多,但這些眼藥水有時會產生負面影響,如眼周色素沉著(著色異常)以及上眼瞼褶皺加深(眼睛凹陷)。

青光眼治療的重要難題在於有些患者擔心副作用不願持續接受治療,或自行停止使用眼藥水。這項活動旨在讓這些患者有機會消除他們對副作用的顧慮,並提高他們對持續治療重要性的認知。

在活動現場,Kazki女士演示了如何畫康復妝*,讓現場觀眾看到青光眼眼藥水引發的副作用一點也不顯眼,讓現場觀眾十分驚喜。Kazki女士還親自教部分觀眾如何化妝。巖瀨博士在演講中解釋「持續青光眼治療如何讓患者維持視野。青光眼治療有時無法避免一些藥物副作用,導致一些患者停止接受治療。我想改變這種狀況的強烈願望促使我參加了此次活動。」

參天仍將世界青光眼周視為員工主動瞭解青光眼並向周邊人(家人與好友)科普宣傳的好機會。該公司將進一步鼓勵所有員工(包括全球各地的員工)加深自己對青光眼的認知。

*康復妝:掩飾瑕疵,幫助患者回到病前的狀態

參天簡介

作為一家致力於青光眼治療的專業公司,參天主要從事藥物、非處方藥以及醫療設備的研發、營銷與銷售。參天是日本眼科處方藥市場的龍頭企業,其產品已經銷往60多個國家。憑借深厚的科學知識以及近130年歷程中的強大企業能力,參天為患者提供產品與服務,造福患者、他們關愛的人以及全社會。該公司的董事長兼首席執行官是黑川明。欲知詳情,請訪問參天網站:(www.santen.com)。

相關鏈接 :

http://www.santen.com

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星雞年彩繪比賽元宵節頒獎一千份蔥油餅大請客(影音)

2018農曆春節關鍵字 「避孕」居然擠進前四名!

頭城青雲路火警 母子葬身火窟

今天發生共15次大地震 其中有3次超過5級以上

林聰賢對農地開三槍 震懾農村經濟

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見