參加全國拔河比賽成績優異 黃錫墉鄉長頒發獎金鼓勵

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣三星鄉繼少棒後,另於拔河運動也嶄露頭角,三星拔河隊本月4日遠征高雄,參加105年協會盃室內拔河錦標賽,三星國小勇奪冠軍,三星國中榮獲季軍,三星鄉黃錫墉今天分別致贈兩校5萬及3萬元大紅包,作為訓練經費,並鼓勵選手再接再厲,更創佳績。

鄉長黃錫墉說,小選手雖然經驗不足,但在預賽兩場敗績後,反而燃起鬥志,在失敗中學習經驗,展現驚人的爆發力,決賽以全勝戰績大敗各隊,展現鄉下孩子的堅強韌性。
三星國中在預賽中,以第一名成績進入決賽,最具冠軍相,但在決賽時因隊員受傷而影響戰力,與冠亞軍擦身而過。
三星國小表示,三星拔河隊近年有縣府運動重點經費及三星鄉公所不定期經費補助,運作還算順利。有4名學生參加世界盃室外拔河賽並榮獲亞軍,目前3人就讀國立體大、一人在台東大學。但因縣府明年取消拔河重點發展,校方在經費籌措上備感困難,亟盼各界援助。
 

參加協會盃拔河比賽榮獲第一名的三星國小的教練吳聖賢和隊長林夢筑。

參加協會盃拔河比賽榮獲第一名的三星國小的教練吳聖賢和隊長林夢筑。

榮獲協會盃拔河比賽第三名的三星國中隊。

榮獲協會盃拔河比賽第三名的三星國中隊。

每位選手手上長繭黃錫墉鄉長心生不忍。

每位選手手上長繭黃錫墉鄉長心生不忍。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

首創鉅大第六城 南昌首創奧特萊斯盛大開業

國際救護交流「到院前緊急救護學術與實務」提升宜蘭縣國際級救護效能

ADI揭櫫2019年將改變生活之科技

彰顯精品中的精品 全球奢華精品酒店™宣布 SLH 2018 獎獲獎名單

賊星該敗 警察抓小偷

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見