厝內嘸大人 縣府員工差勤就不正常

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭新聞網最近一直接到網友爆料指出,宜蘭縣政府員工差勤不正常,一些正職的公務員,出差後就不回到縣府刷卡下班,民眾常找不到承辦員洽公,代理機制又不彰,讓民眾空跑好幾趟,還是沒辦法辦好事情,尤其是縣長請假的時間更是離譜,縣府人事處也証實有些公務員出差後是沒有回來再刷卡,而代理人員也有待加強的空間。

 

宜蘭縣政府內部員工告知宜蘭新聞網表示,縣府現在有些員工,早上8點上班後,10點刷卡出差後,當日就不回到縣府辦公室來直接回家,辦公室就留下一些約僱或臨時人員,常常被來洽公的民眾臭罵,以前在陳定南縣長時代就算出差沒回到縣府來,公務員也要在當地鄉鎮市公所刷卡,現在卻早上出差刷卡後,就不必再刷卡下班直接回家,那到底有沒有真正出差辦公令人生疑?而這種情形如果遇到縣長請假,那情況就更離譜了,可以說「厝內嘸大人」。

縣長上班時間個人事都依法請假

縣長上班時間個人事都依法請假

 

縣府員工爆料表示,縣府現在的行政效率真的不彰,許多公文一壓就是1~2個月,有些還更久,就連監察院的公文也可以壓,現在有些縣議員也已接到投訴。

 

網民也提到,星期3下午縣長都會請假到台北,而昨日上午宜蘭雨那麼大,許多鐵、公路都有災害發生,縣長還到台北去輔選,實在有些說不過去。

縣長星期3下午到台北輔選立委(網友提供)

縣長星期3下午到台北輔選立委(網友提供)

星期2晚上冬山村民社區淹水沒人理,有3萬多網民流覽。

星期2晚上冬山村民社區淹水沒人理,有3萬多網民流覽。

 

宜蘭縣政府人事處表示,刷卡的機制在前縣長陳定南時代是有甲、乙地刷卡的做法,後來陳定南缷任後,因各鄉鎮的刷卡機型號機種不一致,所以產生不便性,後來就不再甲、乙地刷卡下班,採行報備就可,致於出差的員工沒回來刷卡下班,有些是回來再加班到晚上,目前並沒有發現出差人員違法的事証。

 

人事處也說,縣府現在有便民中心,民眾可以到那裡洽公,致於代理人員的態度是有再加強的空間,目前府內有469名正式員工、約僱人員200名、臨時人員280名,這是不包括縣外單位的,人事處也將再加強員工教育,讓行政效率提昇及民眾洽公方便性。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

馬克莫里斯舞蹈團與民眾群舞。

羅東警分局大仗陣出動 嚇壞兩幫派滋事青少年

唯一地方政府唯一女性!邵治綺獲傑出貢獻獎

身障特奧滾球比賽 宜蘭特殊教育學校舉行(影音)

老翁上山採藥被虎頭蜂圍攻險送命。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見