2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
即日起宜蘭縣各醫院、長照機構限制探病及探視!

即日起宜蘭縣各醫院、長照機構限制探病及探視!

新聞中心/整理

中央疫情指揮中心宣佈北北桃地區醫院、長照機構限縮探病規範,宜蘭縣政府也宣佈自即日起至5月17日止,同步限縮縣內醫院、長照機構探病及探視規範,請民眾共同對抗疫情。

宜蘭縣政府宣佈自即日起至5月17日止醫院、長照機構除例外情形,停止開放探病及探視,陪伴者仍為1名為限。

醫院得同意探病之例外情形如:

(一)病人實施手術、侵入性治療等,須由家屬陪同或基於法規需要家屬簽署同意書或文件。

(二)急診、加護病房或安寧病房等特殊單位,因應病人病情說明之需要。

(三)其他因病患病情惡化或醫療處置需要,或長時間住院病患等情形,經評估有必要探病且經醫療機構同意者。

長照機構得同意實地探視住民之例外情形如下:

(一)住民出現嚴重身心不適症狀,如:失眠、血壓不穩、情緒暴躁等,機構無法安撫住民。

(二)其他經機構評估有必要探視者。

而社會處也已要求社區各類長照據點在辦理活動時,務必落實實名制,並掌握參與社區活動長者是否正在照應居家隔離或檢疫人員的生活(如送餐、生活協助等)事宜,或者家中有居家隔離或檢疫結束正在進行7天自主健康管理之家人,並建議上述長者先暫停到據點社區活動(共餐則改為送餐),在家自主健康管理,俟健康管理期結束且健康無異狀後再回到據點參加活動。

相關防疫資訊可參閱疾管署網站或運用line搜尋官方帳號「疾管家」、「@taiwancdc」可即時獲得防疫訊息,亦可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001-922)、宜蘭縣政府衛生局防疫諮詢專線03-9357011諮詢。

廣告託播

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

北海道楓葉賞五日遊

北海道楓葉賞五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣通報首例登革熱境外移入病例

房屋稅多元繳稅管道報你知!

壯圍鄉美福村林朱阿霞獲縣府範母親表揚

慈愛溫馨情 康乃馨花飛滿天 礁溪模範母親笑開懷(影音新聞)

新住民姊妹首次觸摸鍵盤又驚又喜

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]