印度政府、Mission Innovation和Rocky Mountain Institute推出全球製冷獎大賽

新德里2018年11月12日電 /美通社/ -- 印度政府、Mission Innovation 和 Rocky Mountain Institute 今天推出全球製冷獎(Global Cooling Prize)國際大賽,旨在找到一種氣候影響比標準室內空調機組至少減少五倍的住宅製冷技術。在為期兩年的比賽中,將頒發逾300萬美元獎金。



 


在新德里舉行的全球製冷創新峰會(Global Cooling Innovation Summit)上,印度科學技術、地球科學、環境、森林與氣候變化聯合部長 Harsh Vardhan 博士表示:「印度政府大力支持這項創新挑戰,其目標是開發可持續性高效技術,為所有人提供熱舒適,並邀請世界各地的有志之士報名參加全球製冷獎大賽。」

該大賽由印度政府和 Mission Innovation 提供支持,並將由 Rocky Mountain Institute、Conservation X Labs、Alliance for an Energy Efficient Economy 和 CEPT 大學管理。他們將幫助發現創新的製冷技術,並支持孵化、商業化,乃至最終在全球廣泛普及。

Rocky Mountain Institute 高級研究員 Iain Campbell 表示:「透過全球製冷獎大賽開發的技術有機會佔領200億美元的市場,並推動全球市場朝著更好的方向變革。」

Rocky Mountain Institute 今天發佈的一份新報告稱,全球氣候變暖、人口增長、收入增加和城市化將導致非經合組織國家對空調的能源需求增長高達五倍。該名為《Solving the Global Cooling Challenge》(解決全球製冷挑戰)的報告顯示,現行措施雖然很重要,但不足以克服預計的室內空調增長所產生的能源和排放影響,同時呼籲創建一種可使氣候影響減少五倍的解決方案。

全球製冷獎大使 Richard Branson 爵士表示:「如果我們不採取措施來應對空調對當今全球氣候所產生的越來越大的影響,我們為實現《巴黎協定》排放目標而付出的努力將會『脫軌』。」

該報告稱,獲獎技術到2050年可阻止高達1000億噸碳排放,到2100年使全球升溫幅度降低0.5攝氏度

傳媒聯繫人
Nick Steel
電郵:[email protected]
電話:+1-347-574-0887

Rocky Mountain Institute簡介
Rocky Mountain Institute (RMI)是一家1982年創立的獨立非營利機構,致力於推動全球能源變革,創造清潔、繁榮和安全的低碳未來。

視頻 - https://www.youtube.com/watch?v=D_NEavNUQlM

相關鏈接 :

Home

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蝦米?宜蘭有偽造建築執照!

全國首創環保變變變競賽明天登場

羅東運動公園落羽松樹下有廢鋼筋遊客請勿接近

頭城火車站拉皮古色古香 屋頂水塔露餡美中不足

全國秋季蘭花大展 張文賢仙履蘭榮獲總冠軍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見