印尼證交所首家初創公司Kioson實現超10倍的超額認購

印尼雅加達2017年10月9日電 /美通社/ -- 印尼首家線上到線下(O2O)電子商務公司PT Kioson Komersial Indonesia Tbk.(簡稱「Kioson」)今天在印尼證交所(IDX)正式掛牌交易,股票代碼為KIOS。Kioson由此成為了在印尼證交所上市的首家初創公司。Kioson的股票價格定為每股300印尼盾,並且成功募集了資金450億印尼盾。在公開發行期間,Kioson所發行的股票總數實現了超過10倍的超額認購。

Kioson董事長雅辛-哈利姆(Jasin Halim)表示:「這次首次公開發行(IPO)對印尼資本市場意義重大,這是因為零售投資者首次能夠將他們的資金投入一家技術初創公司。」雅辛還表示:「本次首次公開發行是我們戰略的一部分,即為服務不足的市場彌合『數字鴻溝』並推動數字服務向印尼二線城市滲透。」

在印尼2.5億人口中,存在著巨大的數字鴻溝。根據印尼信息與通信部(Indonesian Ministry of Information and Communication)的相關數據(2015年)稱,在印尼總計9340萬名互聯網用戶中,僅有870萬名活躍的網購者。印尼農村地區互聯網用戶比例仍為17.3%。雅辛說:「印尼服務不足的市場蘊含的機會最多。印尼人上網擔心的三個主要問題是支付、物流和對電子商務的信任。而Kioson是一個O2O平台,致力於幫助解決上述問題,讓所有人都能進行網上交易。」

對於從首次公開發行所籌集的總資金,其中多達78.95%的資金將被Kioson用於收購PT Narindo Solusi Komunikasi。Kioson財務總監Setiawan Parikesit說:「這次收購將通過Narindo所擁有的資產來加強我們的基礎設施。Narindo關注電子代金券整合業務,仍將維持該公司的上游業務,所以我們預計能夠增加Kioson的淨盈餘。」Kioson的服務包括:數字服務與網上支付系統(PPOB)、金融服務和電子商務服務。

從2015年起,Kioson業績卓著。截至2017年4月30日,該公司的營收為259億印尼盾,由47億印尼盾實現445%的同比增長。這一成就由印尼384個城市中至少19,000位售貨亭合作夥伴(截至2017年9月底)幫助實現。Kioson的目標是到2017年底使售貨亭合作夥伴增至30,000位(同比增長400%)。

媒體聯繫人:Aziz Hasibuan先生,電話:(+62)-811-191-9033

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東清晨火警老夫婦抱棉被跳樓逃生。

東南碱業再度污染 縣府就未申請許可設備勒令停工!

山毛櫸換新妝 太平山染成金色森林

2015宜蘭不老節揭幕典禮

國慶連假首日蘇花公路南下返鄉車潮湧現

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見