博愛ICU好孕不斷 喜迎12個新生兒

新聞中心/整理

加護病房專責照護急重症病人,在家屬無法協助照顧的情況下,照顧病人的重責大任就落在與病人最親近的加護病房護理師身上,儘管加護病房的工作不輕鬆,但羅東博愛醫院內外科加護病房的工作氛圍與同事感情卻十分融洽,且喜事不斷,護理師接連懷孕或升格當爸爸,同期病房內湊滿6個孕婦,甚至還有一對雙胞胎報到,成了全院最「好生」的單位。

加護病房的護理師每日工作除了留意病人的生命徵象、幫病人換藥、擦澡、清理排泄物之外,病人如果過世,還必須為往生者進行遺體護理,協助擦拭身體與按摩,送往生者最後一程,在加護病房工作,不能有玻璃心,面對一次次的生離死別,必須找到調適自己的方法,博愛醫院內外科加護病房中的護理師共計43位,其中包含8位男性護理師,主任楊智傑還說,自己在博愛醫院擔任加護病房主任16年,今年可說是增產報國破紀錄的一年。

年資14年、懷孕26周的加護病房陳幼蓉護理師表示,之前想生二寶很久了,但肚皮一直沒有消息,今年團隊護理師一個接一個懷孕,她也突然發現自己再度懷孕,覺得是很特別的體驗。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

颱風災後成堆殘枝.冬山國小千餘學生潛藏危險

三星鄉小朋友彩繪社區展現村落美學。

釜山國際技能人廚藝大賽 聖母專校榮獲7金3銀(影音)

「青年幸福宅」.花蓮能,宜蘭為什麼不能?

感冒疫苗10月15日起開始施打囉!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見