博愛長庚策略聯盟 蘭陽鄉親就醫更安心

博愛長庚策略聯盟 蘭陽鄉親就醫更安心

記者林周龍/羅東報導

宜蘭一位洗腎病人潘先生因腦傷致無行為能力,照顧不易,近期於診所接受血液透析時,又發現有血尿症狀,遂由吳得中洗腎診所轉介至羅東博愛醫院進行檢查。博愛醫院泌尿外科醫師張世琦主任在詳細檢查後,確認潘先生的膀胱有腫瘤,要完成治療,必須手術摘除膀胱與攝護腺,是一個很小的,較複雜的手術。

張世琦醫師表示,潘先生因為病況復雜,不但有腦傷,無行為能力,且又是洗腎病人,以摘除整個膀胱與攝護腺的手術而言,國內一般會轉往醫學中心完成手術,但今年度(2020年)開始,羅東博愛醫院分別與林口長庚醫院骨科,基隆長庚醫院合併泌尿科締結策略聯盟,在醫療資源與技術交流上,可相互合作,教學相長,因此7月特別邀請基隆長庚吳俊德副院長前來協助執刀,與泌尿科團隊在一起為潘先生進行腹腔鏡膀胱摘除手術。手術不但順利完成,病人的康復狀況也相當良好。

為了提升宜蘭鄉親的醫療水平,羅東博愛醫院與長庚醫院的結盟中,除包含長庚醫師於博愛醫院駐診外(如:骨科副院長葉文凌醫師,泌尿科陳鴻毅醫師),今年度雙方醫師團隊亦合力完成多場手術,即將潘先生的膀胱摘除手術,已是今年度與基隆長庚吳俊德副院長合作的第四場手術,而上月(9月)基隆長庚泌尿科主任林承家醫師也造訪宜蘭,與博愛醫院泌尿科團隊技術交流,共同完成三場軟式輸尿管鏡結石手術。

羅東博愛醫院近年與地方診所的合作不斷擴大,簡單便利的轉診機制,不但簡化病人的治療流程,也讓完整的診療服務在診所與醫院之間沒有斷層。為了盡力提供宜蘭鄉親更好的醫療服務,博愛醫院與長庚醫院的密切合作預期將讓宜蘭縣內的醫療水準再升級,未來宜蘭縣內的患者無需不用涉嫌涉嫌求醫程,就醫期間的檢查,治療與回診追踪也能一站到位,充分緩解病人與家屬的生理負擔。

博愛長庚策略聯盟 蘭陽鄉親就醫更安心

博愛長庚策略聯盟 蘭陽鄉親就醫更安心

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

北橫松羅至玉蘭路段土石坍方明天下午搶通

礁溪警方協助2名幽靈兒童順利取得身分

Marken 收購臺灣物流公司Touchdown International Ltd

宜蘭縣教師團協.校長們迫於無奈噤聲?

智晶推出內嵌式觸控面板搶迎商機

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見