博愛醫院響應醫策會病人用藥整合宣導

【記者林周龍/宜蘭報導】

國內慢性疾病盛行率和發生率逐年攀高,許多跨院跨科別就診民眾經常服用多種藥物,因此忽略了重複用藥及藥物交互作用所帶來的潛在傷害,為響應104醫策會病人安全週活動,羅東博愛醫院今天上午於門診大樓由陳文鐘院長帶領醫院同仁進行一系列用藥安全宣導活動。

羅東博愛醫院藥劑科林育菁主任表示,患兩種以上慢性病、領兩張以上處方箋且至少一張為慢性病連續處方箋者,就符合用藥整合性服務的條件,病人及家屬應與醫療團隊溝通和檢視自己或家人的完整用藥資訊。同時希望醫病共同營造良好的醫療照護環境。另外也提醒大部份的藥品都可經由焚化爐有效燃燒,燃燒後的灰燼則以土壤掩埋方式處理。「抗癌藥」的處理溫度需高達 1200 ℃以上,提醒民眾此類藥物須繳至「餘藥回收站」。珍惜使用藥品,守護健保資源、為用藥安全愛護地球盡一份心力。

「病人安全週」活動自104年10月13日起至15日,活動內容包含響應醫策會之「病人安全我會應」活動、「用藥安全闖關遊戲」、「羅莊社區衛教講座」等相關活動,現場也準備精美小藥盒,凡持響應卡、由藥師解說並完成問卷後,即可兌換。藉由院長、醫院同仁的大聲宣告,為病安週活動增添秋意活力,期望透過這些活動讓民眾瞭解用藥安全。

 

IMG_4497IMG_4501IMG_4502IMG_4500

立委陳歐珀

立委陳歐珀

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

工業物聯網趨勢大會:Parasoft助拓工業製造智慧新道路

宜蘭縣豪雨不斷今日零點開設一級災害應變中心

108年宜蘭縣百歲人瑞專輯—吳林紅桃

賴清德競選雙北市長 林聰賢好的戰士沒有權利選擇戰場

拿起電話預約「星空號」或「奇蹟號」它就會來接你!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見