博愛醫院貼心增設週五夜間乳房攝影時段

記者陳志忠/羅東報導

女孩們要好好愛自己,對於身體的檢查不可少,為了降低國人乳房癌的風險,羅東博愛醫院即日起特地增開週五夜間乳房攝影檢查時段至八月底,藍婉玲放射師建議女性應於月經週期後再做乳房攝影會比較恰當,避免乳房因經期腫脹造成檢查不適。

一般外科覃紹殷醫師表示:「乳房攝影檢查是目前唯一有證實可在早期診治乳癌的檢查方式,羅東博愛醫院統計106年乳房攝影篩檢人數一年大約為3200人,其中10%為異常會確診出乳癌,而推廣乳房攝影檢查可以在早期沒有明顯症狀的時候,就將乳房的異常鈣化點抓出來,這時已經可以向病人示警,治療後約有90%~95%的女性,都可以恢復正常生活,除了做篩檢平常還是要注意自己的身體症狀,這兩項都要符合才能建立正確預防乳癌的觀念。」

國建署提供女性每兩年做一次乳房攝影檢查,針對年齡45-69歲的女性為主,如有家族病史的民眾(二等親內),可以提早到40歲就可以開始做乳房攝影檢查,享有乳癌篩檢的福利,歡迎民眾多加利用。

門診服務時段週一至週五8:00~17:00、週六8:00~12:00

特增夜間時段:週五晚上6:00~9:15

預約專線03-9543131分機3122。

(資料由羅東博愛醫院提供)

放射師藍婉玲貼心叮嚀,做乳房攝影檢查請在經期過後比較恰當,避免乳房因經期腫脹造成檢查不適。

夜間檢查時段,自即日起至八月底。

為了降低女性患病機率,博愛醫院特別貼心增設週五夜間乳房攝影時段。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東高中數理實驗班成果發表會

不肖民宿業者賞吃閉門羹警察幫母女尋找住處

阿瘦總裁羅水木捐贈高級救護車給冬山消防分隊

頭城大里清晨水泥車車禍橫跨鐵軌影響1200旅客行程

宜蘭縣長表揚鄉鎮市調解績優及資深人員

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見