博愛醫院發起捐贈二手書給小朋友活動

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東博愛醫院上個月發起了「博愛有愛•鞋助肯亞」的活動,獲得社會善心人士熱烈迴響,本周將發起「捐贈二手童書給小朋友」的活動,讓到羅東博愛醫院就診的孩子們能在小兒科病房或門診閱讀專區閱讀。

羅東博愛醫院新生兒暨小兒加護病房主任醫師吳淑娟表示,小朋友到醫院看病、住院時,常因身體不適而產生情緒不穩的現象,或因不耐久候而略顯焦躁,因此特別於門診及住院區設立童書專區,讓爸媽可以陪伴孩子共讀,渡過醫院的等待時光,吳淑娟醫師進一步表示,開放書櫃裡的童書對兒科而言是一種『消耗品』,隨著時間過去,許多童書面臨『解體』的命運,不過這是好事,因為會解體的書代表被翻閱得次數很多,這就達到當初在兒科放置書櫃的目的,但因此更顯示出醫院需要不斷更新二手童書。

公關企劃部林育瑾主任亦表示,醫療和教育是國家發展最關鍵的兩項基礎,羅東博愛醫院準備的童書不但可以減緩孩童等候的不安,也能讓父母親把握任何教育的機會。若民眾有不需要且保存良好的二手童書,歡迎捐贈給羅東博愛醫院,羅東博愛醫院的小兒科門診閱讀專區將因為有您的愛心而溫暖,讓更多父母和孩子能在候診時享受親子共讀的樂趣。

羅東博愛醫院二手童書募書類別:童書、繪本青少年讀物兒童雜誌百科工具書(適合12歲以下者),不代收教科書、宗教書籍,另若書本已有毀損或有不適合的圖案, 請勿捐贈。捐書方式:請逕送或郵寄至「羅東博愛醫院圖書館」。捐書地址:(265)宜蘭縣羅東鎮南昌街83號。收書時間:週一至週五09:00~19:00,週六09:00~13:00(週六及國定假日休館)。洽詢電話:(03) 9543131分機5261

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭秘境東澳粉鳥林海灣開放囉,新通道5月啟用開通!

BFMe完成Pre A融資

落實安全尊嚴的勞動 陳歐珀為勞工爭取幸福職場

外澳違法巨石牆  業主僱工自行拆除

陳茂琳代表民進黨轉戰羅東鎮長?

網友意見