博愛醫院提醒民眾 重複服用藥物的危險性

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東博愛醫院今天上午在該院門診大樓1樓,舉辦用藥宣導活動,宜蘭縣衛生局醫政科科長岳瑞雪在現場提醒民眾及家中長者,如患有兩種以上慢性疾病,例如:II型糖尿病、高血壓、高血脂等,並同時需至不同機構或科別就診,切莫忽略重複服用藥物的危險性。

羅東博愛醫院表示,依健保署推估,國內多重慢性疾病門診病人約79 萬人,其中重複用藥處方以慢性並降血壓藥物1200萬劑最嚴重;其次是降血糖1150萬劑、降血脂850萬劑等六大類藥品,總計高達4000萬劑。羅東博愛醫院藥師呼籲,民眾若重複用藥可能造成頭暈、容易跌倒等副作用,因此就診時需把握安全有三「藥」原則,包含避免重複用藥、攜帶服用藥物就診、主動了解並告知用藥副作用及過敏史。

羅東博愛醫院藥劑科林育菁主任更表示,為避免多重疾病、多重用藥所帶來的風險,博愛醫院響應醫策會病人安全週活動已邁入第13年,希望能持續傳達安全用藥的知識。除此之外,博愛醫院更提供「以病人為中心」的整合門診,讓民眾能夠確保自身用藥安全並與守護健保資源,為愛護地球盡一份心力。

 

羅東博愛醫院舉辦用藥宣導。

羅東博愛醫院舉辦用藥宣導

羅東博愛醫院今天上午在門診大樓1樓舉辦用藥宣導,其中有獎贈答最受歡迎。

羅東博愛醫院今天上午在門診大樓1樓舉辦用藥宣導,其中有獎贈答最受歡迎。

博愛醫院藥劑科主任林育菁教導民眾正確用藥。

博愛醫院藥劑科主任林育菁教導民眾正確用藥。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

1O1O成為BlackBerry香港首個白金合作伙伴

宜蘭縣豪雨不斷今日零點開設一級災害應變中心

羅東觀夜市拒絕黑心油改用自製豬油。

聯合抵制黑心油 人民健康自己顧。

中興文創園區內政部都委通過

網友意見