食品/美妝三證申請 - 2018-05-29

博愛醫院捐贈五萬元協助學童圓夢計劃。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東博愛醫院執行宜蘭學童圓夢計畫已進入第3年,該院財務長陳秀蓮及特助戚本仁,將今年將聖誕節飾品暨手工甜點義賣所得5萬元,捐助給大同鄉寒溪國小舞蹈團,捐助儀式今天上午在博愛醫院住院大樓大廳舉辦,寒溪國小舞蹈團也在現場載歌載舞,展青春活力和原住民的熱情,讓許多住院病人獲得心靈的撫慰。

羅東博愛醫院從2012年開始執行「惜福送暖~為宜蘭學童圓夢計畫」,博愛醫院財務長執行長陳秀蓮,特助戚本仁,於每年聖誕節前夕,邀請院內喜歡作甜點的員工,一起製作手工薑餅,小雪球等小點心義賣,將義賣所得捐助給縣內國小圓夢,第1年幫助頭城竹安國小籌募畢旅費用,第2年捐款讓壯圍國小口琴隊作為訓練費用。

寒溪國小位於偏鄉的大同鄉,全校僅有50名學生,其中大都數是泰雅族孩童,校方長期致力於傳承泰雅族文化,該校舞蹈團在全國大賽中常常得獎,2013年3月代表宜蘭縣參加全國學生舞蹈大賽,榮獲優等第1名,但因偏鄉資源不足,常因預算吃緊而放棄演出機會,校長卓敏福表示,這一次能獲得羅東博愛醫院捐助,協助偏遠地區的學生,未來有更多機會,可以帶著學生去外縣市,跟其他的學校進行觀摩及交流。

羅東博愛醫院陳文鍾院長表示,希望這次捐助寒溪國小圓夢計劃,能喚起社會大眾拋磚引玉之效,讓更多的人重視宜蘭原民文化的保留與傳承,羅東博愛醫院未來仍將繼續宜蘭縣學童,尤其教學資源相對貧乏的偏鄉學校。

 

CIMG3122IMG_4937IMG_4962IMG_4970

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

民進黨大獲全勝.得票數不如預期

蘇澳漁會搶鮮推出過年新「鱻」伴手禮!

Finastra在香港設立「卓越未來銀行中心」

羅東鎮公所門口名家寫春聯 歡迎民眾前往索取(影音)

五結鄉長簡松樹下鄉慰問低收入戶(影音)

網友意見