博愛醫院器官捐贈宣導

【記者林周龍/宜蘭報導】

財團法人器官捐贈移植登錄中心今天上午到羅東博愛醫院住院大樓1樓大廳,以問卷方式進行器捐宣導,現場還有一具大熊偶,吸睛效果十足,令許多人駐足拍照,宣導人員趁機上前解釋器捐觀念。

隨著時代改變有越來越多的善心人士獻出大愛,生前有意捐贈器官,但是不知捐贈器官同意書內客及前往那個醫療機購簽署,財團法人器官捐贈移植登錄中心,今天在羅東博愛醫院有專人解答,同時發放器官捐贈同意書,包括博愛醫院醫師及民眾紛紛響應「今日器官捐贈的決定,正是明日對親人的庇蔭」活動。

有的人因為處處殘藥物的影響,造成器官衰竭生命垂危,如果可以獲得器官,就可以進行器官移植手術恢復健康,重獲新生,如果沒有得到器官,腎臟衰竭者僅能依靠洗腎維持生命,心臟,肺臟,肝臟衰竭者可能因疾病進程而死亡,當一個人被判定腦死或是臨終時,基於個人生前意願的簽署或家人的同意,將其可用的器官或組織以無償捐贈的方式尚需要的病人,幫助其恢復健康,改善生活品質。

有意願捐贈器官的民眾,可至各醫療機構索取,或財團法人器官捐贈移植登錄中心網站下載器官捐贈同意書,填寫後寄至器官捐贈移植登錄中心,該中心會在捐贈者健保卡上註記器官捐贈意願。

 

IMG_2010IMG_2012IMG_2013IMG_2017

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪森林風呂停業.宜縣府操之過急?員工消費者問題浮現

鬼月車禍頻傳 濱海公路又有騎士摔倒無生命跡象

頭城慶元宮搶孤飯棚,一支杉木不翼而飛

五結利成路口機車騎士疑似自摔

羅運前老婆騎機車載老公自撞路樹送醫

網友意見