博愛蘭智攜手關懷長者傳暖意過中秋

記者 陳建輝/羅東 報導

動感舞曲樂音響起,現場氣氛立刻熱絡起來,舞台上蘭智學員們賣力演出、坐在台下的長者感受這股熱情、隨著節奏擊掌、晃動身軀,臉上露出愉悅的笑容。蘭陽智能發展學苑的學員們,不僅演出串燒舞曲,還帶著中秋禮盒,來聖方濟陪著爺爺、奶奶們,一起過中秋。

今年景氣不佳,蘭智基金會中秋禮盒銷售狀況不如預期,羅東博愛醫院員工愛心社獲悉後,在院內發起禮盒團購、更率先採購蘭智基金會學員們親手製作的中秋禮盒,致贈給聖方濟老人長期照顧中心。

上午十點,一行人抵達聖方濟,包括羅東博愛醫院新陳代謝科主任陳煥文、財團法人蘭智社會福利基金會執行長劉梅英,還有一群來自蘭智基金會附設蘭陽智能發展學苑的服務對象,現場除了學員們熱舞演出、同時也安排羅東博愛醫院醫師現場衛教宣導,一同關懷長者們身體健康。

羅東博愛醫院愛心社長期支持蘭智基金會,院方表示,若是庇護商品訂購量嚴重下滑,身心障礙服務恐無以為繼,邀請民眾踴躍訂購由蘭智烘焙師傅帶領心智障礙學員製作的中秋月餅,給予這群學員最實質的鼓勵。

中秋前夕、收到這份好禮,聖方濟表示感謝並指出,聖方濟長期提供地方長者多元化服務,號稱頭城地區「長照柑仔店」。藉由無縫隙的服務,幫助長者們可安養晚年,積極推動在大溪社區開辦「宜蘭大溪老人日間照顧中心」,展開頭城鎮石城、大里、大溪、龜山、合興、更新等六個社區的長輩關懷服務,期盼這項計畫,能獲得更多的支持。

蘭陽智能發展學苑的學員們,不僅演出串燒舞曲,還帶著中秋禮盒,來聖方濟陪著爺爺、奶奶們,一起過中秋。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

女子情緒不穩上頂樓徘徊 救援花3個小時

地方訪視座談會副主席陳美華提出建言

假釋犯擁3槍7毒 礁溪員警逮捕歸案

宜縣推動「生黃熟藍」垃圾分類 各鄉鎮市公所主張不開罰

塑造警察廉能形象 中秋節縣警局加強防貪宣導

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見