2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

博愛舉辦紅白藝能大賞 舞出護理師魅力

記者陳建輝/宜蘭報導

每年5月12日是「國際護師節」,每一位護理師都是南丁格爾,堅守崗位搶救生命,在工作疲憊之虞,生活裡也需要透過不同活動來舒緩身心。

羅東博愛醫院腎臟科有位人氣護理師黃于茹,從小由阿公、阿嬤帶大,對於年老長輩除了心疼之外,除了身為專業護理人員,也是蘭勁舞力舞蹈團成員之一,黃于茹從小由阿公、阿嬤帶大,因為看著親人互推輪椅去看診,內心不捨讓她早在國中就立定當護理人員的志向,可以好好照顧家人。

護理工作除了需要極大熱誠及心智,經歷的永遠是旁人無法體會的事情,在精神繃緊的工作環境之下,要適時找到可以宣洩的管道,才能時時達到平衡,因「國際護師節」,博愛醫院將在5月7日早上十點舉辦「博愛護理之星紅白藝能大賞」,在羅東博愛醫院住院大樓一樓大廳登場,內容展現護理人員多元才藝外,也希望讓民眾從另一角度重新看見護理師的魅力以及給予鼓勵之外,讓護理人員適當釋放工作的緊繃情緒。

(資料由羅東博愛醫院提供)

人氣護理師黃于茹,將參與博愛醫院舉辦的「紅白藝能大賞」。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

海巡保育有功綠博門票八折回饋

2隻綠纗龜重返大海 小朋友岸上揮手說拜拜

孫湯玉惠縣議會積極爭取都會原住民權益

成功國小李冠霆老師榮獲SUPER獎

羅許基金會頒發獎助學金 35名清寒學子受惠

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]