博愛、榮總攜手合作建構幸福宜蘭醫療網

【記者林周龍/宜蘭報導】

兒童的身心健康攸關國家經濟繁榮和社會進步,根據宜蘭縣人口分析顯示:宜蘭縣嬰幼兒人口近10萬人,為了讓宜蘭嬰幼兒享有醫療資源共享的服務,如何避免宜蘭地區醫療過度集中於宜蘭市羅東鎮是當前民眾最關心的熱門話題。

為打造幸福宜蘭醫療網,羅東博愛醫院與臺北榮民總醫院蘇澳分院、員山分院並肩合作,一同開啟醫療共享服務,藉由分享專業醫師人力資源拓展醫療駐點,服務更多民眾,現階段將有羅東博愛醫院協力支援婦產科、小兒科醫師五位醫師至蘇澳、員山榮民醫院看診,分別為:婦產科許漢釧副院長 、陳達主任 、莊志吉醫師 、陳俊葦醫師以及小兒科吳淑娟主任,一同協力支援。

羅東博愛醫院許漢釧副院長說:「來到博愛醫院,迎接過許多小生命,也看到很多爸媽為能夠給予新生寶寶高品質的照護,特地來就診。此次合作不僅能讓服務串連,更可免去民眾舟車勞頓之苦就近享有專業醫療資源,孩子也能在優良照護下成長,未來,希望更多醫療單位一同加入,共同打造宜蘭醫療服務網。」

臺北榮民總醫院蘇澳暨員山分院孫卓卿院長也表示:「長久以來,婦產科及兒科的醫師人力招募十分困難,社區民眾只好遠至其他鄉鎮就醫。今年起,與羅東博愛醫院更進一步的醫療合作共享,民眾不再需要舟車往返或久候,即能就近享有專業的醫師服務,本院麻醉科戴英軒醫師亦參與支援羅東博愛醫院外科手術醫療業務。希望藉由這次與區域醫院合作的機會,發揚在地醫療『可近、可親、可信』的特色,建構優質安全的醫療服務網。」

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳歐珀首選冬山啟動團結行動列車拚勝選

四線大道限速40公里被開罰 一條路三種限速

蘇澳創意龍舟賽神鬼奇航傑克船長PK迪士尼虎克船長

監察委員蒞縣接見民眾陳情

匯橋資本領投癌症早篩公司GRAIL(思為諾) 3億美元C輪融資

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見