在地化行動行銷術:Google、FB、LINE@、QR Code(上) - 2018-03-14

南陽義學桃園監獄演出積極追求生命的價值

【記者趙奇濤/隨行採訪】

宜蘭縣南陽義學今(20)日到桃園監獄宣慰受刑人,讓他們感受到生命的意義,當他們看到長輩們多樣化、多元化的演出,從掌聲中可以感到大家會更積極追求生命的價值。

南陽義學這次在桃園演出,新增了「為著10萬元」的戲剧,剧情是一位小姐因家庭困境,不得已當酒家女,後來遇到一位和她相愛的男子,也願意出1萬元為她贖身,但酒家老闆卻開價10萬元,最後嫁給出10萬元贖身的商人,故事是說明人生不如事常十之八九,人人都會遇到挫折。另外新贈手語、客語的演出節目,也甚獲好評。

陳信義老師身體略有缺陷,他的一曲「心頭肉」,指每個人都是媽媽的心頭肉,並由楊耀美和77歲母親楊陳阿好伴舞,陳信義低啞的嗓音,及他個人奮鬥的故事,震憾了大家的心靈「月亮代表我的心」、「感恩的心」手語演出,也特別令人感動。

法務部矯正署安排南陽義學到監獄義務巡迴表演,關懷收容人,第一場是6月24日到桃園龜山台北監獄演出,今天桃園監獄是第二場演出,南陽義學巡迴演出獲得睿泰建設、羅永政、金品國際事業、羅文君 廖翊博 許原溢等單位及個人贊助費用,讓所有施與受者分享這份喜悅。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:羅東藝穗節拍賣二手腳踏車桌椅做公益(影音新聞)

2014年:童玩節日本策展大師來訪。

2014年:五結鄉表揚模範父親及敬老楷模。

2016年:被批『裝肖ㄟ』!社會處【親子餃-攪動幸福】活動開放報名即額滿?

2016年:就在今天7/21 統一獅 vs中信兄弟在羅東棒球場

網友意見