如何以故事行銷技巧為產品建立品牌價值 - 2018-06-07

南豪社區春節裝置藝術被風吹倒沒人聞問

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮街頭裝置藝術,成為吸引觀光客新亮點,可惜乏人維護,設置於體育路南豪社區大門口「老懂」紙雕裝置藝術,大年初三被路過民眾發現被強風吹倒在地,至今沒人加以扶正,配件掉落滿地,嚴重影響市容贍觀,成為美中不足之事。

羅東鎮觀光夜市聞名全國,農曆春節期間大批外地遊客湧進羅東鎮,為增加年節的氣氛及迎接旅外遊子返鄉過節,羅東鎮公所每年於春節前夕,邀請各社區發展協會在社區入口處及重要街頭設置裝置藝術,在各社區全力配合之下,多年來街頭裝置藝術已成為羅東鎮發展觀光的新亮點。

今年適值金雞年,羅東鎮南豪社區發展協會動員社區居民,在體育路社區大門口設置「金雞孵蛋」及象徵羅東舊地名「老懂孫悟空紙雕像,搭配燈光夜間散發迷人的光芒,增加許多春節氣氛,可惜好景不長,大年初三變天,強烈的東北季風,把孫悟空紙雕吹倒在地,配件散落滿地,觸目所及,只能以滿目瘡痍形容,至今天大年初五下午為止,仍未見有人出手將其扶正,不僅影響市容觀瞻,也讓前往欣賞藝術作品的民眾望而卻步,實在得不償失。

 

羅東鎮南豪社區發展協會春節裝置藝術大年初三被強風吹倒至今仍未扶正。

羅東鎮南豪社區發展協會春節裝置藝術大年初三被強風吹倒至今仍未扶正。

孫悟空裝置藝術配件掉落滿地沒人聞問。

孫悟空裝置藝術配件掉落滿地沒人聞問。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

寒冬送暖五結鄉舉辦聯歡餐會。

蘇花公路發生卡車與自小客車相撞車禍

首座智慧行控中心坐鎮蘇花改

宜蘭第18屆議員張建榮向您拜年

五結鄉公所冬令救濟活動394低收入戶受惠

網友意見