南澳青年聯盟警告遊客核廢料就在您身旁。

【記者林周龍/宜蘭報導】

續日前立委陳歐珀在蘭陽溪河畔,吸號角升狼煙,反對中央政府將高階核廢料進駐大南澳地區後,南澳青年聯盟今天分別在省道台9線、東澳火車站附近、南澳市區繫掛「注意!您已經進入核廢料放置區」警告標語,大年初一早上,將會在澳花村掛上第4面,醒目的黃色布條,希望喚醒更多人返鄉民眾和遊客重視這個攸關原住民生命議題,堅決反對核廢料進入大南澳。

相關資料顯示,原子能委員會有意將核子發電廠高階核廢料,移至宜蘭縣大南澳146山區放置,引起當地原住民及居民的恐慌,立委陳歐珀日前召集包括基督教長老教會南澳牧師張興仁等人,在蘭陽溪河畔吹起反核號角,同時升起狼煙,向蘭陽鄉親傳遞這項驚人消息,事後陳歐珀立委也帶領數百位蘭陽鄉親到全國能源會議會場進行抗爭活動,唯政府相關單位否認有此事發生。

關心地方發展的青年聯盟漢聲表示,去年得知大南澳可能成為高階核廢料最終放置處,就開始在部落宣導核廢料議題,已經完成8個場次,在過年前做標語警惕民眾,是因為政府還沒有明確允諾高階核廢料不會放在大南澳,他希望能讓更多人了解「核廢料可能悄悄來到我們的家園」,一旦高階核廢料進駐大南澳,不但危及當地居民的安全,同時宜蘭好山好水將被破壞怠盡。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣刑警大隊破獲販毒集團

影視名主持人于美人四結福德廟參香獲贈藏頭詩(影音新聞)

2017宜蘭大拜拜呷辦桌看熱鬧

丈夫變心婦女燒碳自殺 警員破門救回一命

北台灣七縣市藝術家交流展羅東文化工場展出

網友意見