南澳鄉學童營養午餐斷炊 公所籌湊決解

記者陳建輝/南澳報導

宜蘭縣政府自105學年度第2學期(即106年)起停止補助非貧困身分之「原住民學生午餐補助費」,這讓邊緣戶的學童無預期的突然改變,造家庭經濟產生衝擊、生活陷入困頓,南澳鄉公所自籌152萬暫時決解困境,讓貧困的學童在校期間能健康、安心的用餐。

宜蘭縣南澳鄉有90%以上是原住民,其中單親、低收及隔代教養的家庭居多,但從105學年度第2學期(即106年)起,宜蘭縣政府就停止補助非貧困身分之「原住民學生午餐補助費」。

南澳鄉公所為此緊急邀請相關課室研擬因應方案,並請求其他相關單位的協助,同時調查鄉內各校營養午餐補助經費數額及經費缺口,在106年度預算籌編時,匡列了152萬元的預算,鄉民代表會也體恤鄉民的困境,通過了這筆預算,得以讓這些清寒、低收入戶的學童們,不會讓這突然的改變,導致家庭經濟產生衝擊、生活陷入困頓,進而影響學童就學之權益。

鄉長薛秋花表示:爾後不論經費如何拮據,仍將秉持「窮不能窮教育;餓不能餓孩子。」的精神,將盡全力維護鄉內的社會福利政策及國民基本教育的發展。

學童們快樂的童年

學童們快樂的童年1

學童在校享用營養午餐

學童在校享用營養午餐1

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

檜木飄香羅東觀光發展所成立(影音新聞)

畫裡的二度空間 林霞90歲創作個展

親子溜滑梯主題設計房包棟民宿近羅東五結

3名女童離家3天被警方在羅東後火車站尋獲。

衛生局抽查市面販售海帶全部合格。

網友意見