南澳鄉公所慶祝母親節 表揚10位模範母親

記者陳建輝/南澳報導

南澳鄉公所為了慶祝母親節,特別在宜蘭縣立南澳高中舉辦「107年度模範母親暨孝悌楷模表揚活動」,南澳鄉鄉長薛秋花親自頒獎給10位模範母親代表及11位南澳在地國中、高中及國小孝悌楷模,除表揚模範母親其教養子女有方,積極參與地方事務,為家庭、社會貢獻良多精神足堪表率,同時也勉勵各學校之孝悌楷模同學們,在求學努力表現,在家孝順父母。

今年模範母親代表由7村推薦一位模範母親、1位縣級代表模範母親、7村村長中推薦1位為村代表模範母親及1位南澳鄉長母親,總共10名母親上台接受鄉長薛秋花表揚。另外,南澳鄉各村之國中、高中及國小孝悌楷模共11名同學上台一同接鄉長表揚。

南澳鄉長薛秋花表示,感謝大家在百忙中一同前來為這些偉大的模範母親及獲提名之同學們喝采與致敬,也期盼透過慶祝表揚活動,感受母愛的恩情及子女應盡之孝道,一同打造溫馨祥和的社會,並藉這個慶祝活動,向全天下的母親說一聲母親節快樂。

南澳鄉公所邀請南澳高中舞蹈社表演現代舞及南澳鄉在地民間團體表演原住民族舞蹈,現場所有母親及家屬都覺得活力十足,南澳鄉長薛秋花也祝福現場所有模範母親及孝悌楷模同學們母親佳節愉快。

南澳鄉公所為了慶祝母親節,特別在宜蘭縣立南澳高中舉辦「107年度模範母親暨孝悌楷模表揚活動」。

南澳鄉公所邀請南澳高中舞蹈社表演現代舞及南澳鄉在地民間團體表演原住民族舞蹈。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

孫湯玉惠關懷都會區原住民族不成為「邊緣戶」

馬總統任內首次登上龜山島 強調沖之鳥礁爭議持續協商

蘭技學院為枉死吳生提早頒發畢業證書

挑戰小鐵人特教生梅花湖轉大人

輕鬆倒垃圾五結鄉實施垃圾車定點定時服務(影音新聞)

網友意見