南澳鄉代會主席涉嫌恐嚇被拘提到案

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭縣南澳鄉民代表會主席李元亮,於2年前覬覦蘇花改工程利益,意圖在有機農田水源地設置水泥預拌廠,當地居民擔心環境遭受污染,群起反對向原住民立委孔文吉陳情,引起李某不滿,竟寫信恐嚇社區理事長,警方接獲檢舉,今天兵分多路拘提李嫌等7人到案,2名廖姓小弟在逃,全案由警方移送宜蘭地檢署擴大偵辦中。

現任南澳鄉民代表會主席李元亮,2年多前覬覦蘇花改工程龐大利益,涉嫌在當地有機農田水源地闢建水泥預拌廠,居民擔憂環境受汙染,群起反對抗議,當地南澳社區發展協會理事長也聲援農民,李某不顧地方反對堅持繼續施工,鄉民發動連署向立委孔文吉陳情,水泥廠因而無法續建,讓李心生不滿,利用職權惡意刁難社區發展協會補助款,還寄恐嚇信社區發展協會理事長,企圖迫使妥協,村民看不下去,蒐證向警方檢舉。

警方調查,李元亮因水泥廠停工利益受損,遷怒社區張姓理事長,2年前理事長改選時,涉嫌教唆10多名小弟在樓梯間阻擋,還在會場內怒嗆「如果放棄連任就既往不咎,如果堅持要繼續做就不要後悔,我沒有恐嚇你」。

警方今天拘提李嫌等7人到案,訊後依恐嚇、強制罪及組織犯罪防制條例等罪嫌送辦,同時繼續緝拿2名在逃共犯歸案。

 

081

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「愛要即時」羅東模範母親表揚 溫馨渡佳節

夫妻遊梵梵溫泉因溪水暴漲受困 警、消成功救援

進退兩難 粗心遊客反鎖車外

Beezy在新加坡開設辦事處

行車糾紛 惡男駕車揮棒撞人

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見