南澳推展泰雅藝術文化從學童紮根

記者陳建輝/南澳報導

來自烏來鐵亞沙藝術工作者鐵木亞沙今日到南澳鄉,教導鄉內7所學童學習泰雅彩繪,以泰雅主色系黑、白、紅、藍調配出族人的文化藝術傳承,在簡單的色系中給予泰雅學童多一份對族群的認識。

南澳鄉與大同鄉是宜蘭的原住民鄉,居住的都是雅泰族人,南澳鄉公所為了讓新一代的族人,對祖先有更多的認識,今天特別請來在新北市烏來鄉的藝術工作者鐵木亞沙,就鄉內8所部落國小學童進行彩繪教學,以雅泰傳統的主色系黑、白、紅、藍調出藝術的根苗。

鐵木亞沙表示,這次來推廣泰雅族的文化,教小朋友對文化慢慢的產生,念茲我們的泰雅族的原鄉,以前的過去、由來。

南澳鄉公所秘書賴建明表示,感謝鐵木亞沙對文化的推展,這也契合鄉長薛金花的施政理念,提供學生在文化發展的平台,讓部落裡的學校一起來參予彩繪的活動。

賴建明同時希望鄉民在3月18日,上午9 點到12點在綜合運動場的一場植樹活動,當天有準備泰雅美食及林務局的贈苗,希望鄉民一起來響應綠色環保

南澳各部落學童學習泰雅彩繪

南澳各部落學童學習泰雅彩繪成果1

南澳各部落學童學習泰雅彩繪成果2

鄉長薛秋花也趕回來關心這次的活動

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Yes! 出發,出國尋夢去!

沈信雄主席拍桌怒罵鄉公所有如討債公司(影音新聞)

疲勞駕駛自撞分隔島 警方呼籲切勿疲勞駕駛

迎接天送埤小火車復駛 三星鄉「炭坑舞」大遊行

蘇澳鎮發生槍擊案林姓男子遭人擊中左胸

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見