南澳啟動公路監理自助櫃檯 偏鄉服務再升級

新聞中心/整理

辦理監理業務不再侷限於監理機關了,臺北區監理所宜蘭監理站今日(8月6日)在南澳鄉公所跨機關合作啟用宜蘭縣首座「公路監理自助櫃檯」。

南澳鄉距離宜蘭監理站約37公里,附近有南澳、碧侯、金岳、東岳、武塔、金洋及澳花等7個村,過去民眾要辦理監理業務,交通往返需要一個小時。今天鄉公所內設置「公路監理自助櫃檯」後,民眾辦理監理業務方便了。「公路監理自助櫃檯」可提供22項監理業務服務,如繳納汽車燃料使用費、補汽車燃料使用費單、增設住居所及就業處所地、變更車籍、駕籍地址、預約報名考照、交通違規罰款及查詢監理業務及相關法規等。同時提醒民眾,為便利收到監理業務各項相關訊息,在辦理增設住居所及就業處所地時,請務必提供正確電話、手機及電子信箱號碼。

臺北區監理所宜蘭監理站表示這是一個成功的跨機關合作案例,非常感謝南澳鄉公所的大力協助,提供場地及人員的導引,讓「公路監理自助櫃檯」能順利的設置與啟用,讓監理業務更貼近鄉民,可以節省往返監理站時間與金錢,快速又便利!(相關照片截自網路)

在南澳鄉公所跨機關合作啟用宜蘭縣首座「公路監理自助櫃檯」1。

在南澳鄉公所跨機關合作啟用宜蘭縣首座「公路監理自助櫃檯」2。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

觀光局將推動影音導覽兩岸加強智慧旅遊

蘇澳模範父親廖朝松 獲縣府表揚

蘭陽玄天宮舉辦中元普渡蘭盆法會 擺普桌數席開150桌

林義剛有意回鍋參選五結鄉長。

見證幸福百年合好50對老夫妻走星光秀(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見