2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

南澳勇警親捕毒蛇 保村民安全

記者陳建輝/南澳報導

日前南澳鄉澳花村某住處,發現毒蛇於屋外門口處流竄,林姓屋主相當害怕,蘇澳分局澳花派出所副所長吳慧孝與警員廖瑞明接獲通報後,立即前往協助,並在門口發現一條咖啡色的蛇,警方見毒蛇龜殼花、具有毒性且相當危險,隨時可能傷及屋內人員,副所長吳慧孝隨即用捕蛇夾順利將蛇擒住,結束一場虛驚。

蘇澳分局呼籲民眾,夏天是爬蟲類活動的季節,若不慎遭毒蛇咬傷,應該先記住蛇的外觀、特徵,並除去覆蓋傷口上之衣物,採取較低的靜止姿勢並盡速就醫,救援效果較佳。

警方見毒蛇為龜殼花、具有毒性且相當危險,隨即用捕蛇夾順利將蛇擒住,結束一場虛驚。

廣告託播

沙巴汶萊六日遊

沙巴汶萊六日遊

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Ganeden將在亞洲食品配料展上推出最新益生菌成分

日本大阪七夕天滿橋藍眼淚銀河在宜蘭重現!

案16087 8月28日確診 8月21、22日在礁溪旅遊!

宜蘭各界捐贈警用車輛 為治安打一劑強心針

藥頭多次被逮仍繼續販毒

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]