南方澳鯖魚節千人烤魚遊客聞香下馬

南方澳鯖魚節千人烤魚遊客聞香下馬

記者林周龍/蘇澳報導

2020南方澳鯖魚節26日、27日兩天在南方澳第三漁港盛大登場,宜蘭縣長林姿妙親自為鯖魚節一系列活動主持揭幕儀式,討海協會明(27)日下午1點30分起進行畫鯖魚祭踩街活動,並在宜蘭新聞網平台做現場直播,讓參與的民眾感受南方澳最有海味的年度盛會。

今年的鯖魚節活動熱鬧非凡,由蘇澳區漁會主持每日2場鯖魚大樂透,舞台上多籃生鮮鯖魚,開放現場觀眾舉手猜斤兩,猜對即送;每日提供鬼頭刀魚丸500份及漁夫蓋飯200份免費品嚐,送完即止;蘇澳區漁會尚有鮮魚禮盒一元起標特賣與魚丸摸彩活動,歡迎民眾前來品嘗鮮美海味。

除了海鮮市集外會場也邀請「臺灣海洋保育與漁業永續基金會」用輕鬆問答的方式解說永續海鮮及生態放流的施行成效,期望培養民眾對海洋生態永續的知識。

洄龜少年文創市集號召了許多宜蘭多元、異國、天然暖心的飲食品牌及特色手作與工藝品;在地文化舞樂表演則邀請創作歌手謝國源、蔡永淳&那些喬伊以及南安國小、蘇西、蘇北、昭安、聖湖、南寧等社區團體一起歡唱歌舞,與民同樂。

市集裡也特別準備了親子DIY體驗活動,包括有鯖彩繪、鯖艇趣味競賽、滾油桶競賽等免費體驗,現場蘇澳區漁會提供限量鬼頭刀魚丸試吃及鯖魚蓋飯品嚐,數量有限提早前往以免向隅。

南方澳鯖魚節千人烤魚遊客聞香下馬

南方澳鯖魚節千人烤魚遊客聞香下馬

南方澳鯖魚節千人烤魚遊客聞香下馬

南方澳鯖魚節千人烤魚遊客聞香下馬

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳文昌疑似賄選案再爆一樁?

冬山鄉廣興槍擊案兇嫌張順典今晨飲彈自殺(影音)

南方澳鯖魚祭林聰賢縣長主持點睛儀式

宜蘭縣審計室 議員批狗吠火車 呼攏了事(影音)

Comviva宣佈透過機器學習與人工智慧平臺進軍銀行客戶價值管理領域

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見