南方澳鯖魚節三千噸宜蘭艦來助陣

【記者林周龍/宜蘭報導】

每年秋季是鯖魚最肥美季節,宜蘭縣政府為行銷南方澳地區觀光產業,10月17,18日將在南方澳第3漁港舉辦「2015南方澳鯖魚節」,蘇澳鎮長陳金麟及蘇澳區漁會理事長陳春生表示,鯖魚俗稱花飛,DHA含量僅次於鮪魚,在所有水產物中排名第二,營養價值相當高,民眾可把握豐收季節,來宜蘭旅遊順道品嚐鮮美的鯖魚。

2015年鯖魚節活動為提升在地觀光經濟收益,配合人文與產業之凝聚力,希望再造漁村人文美食觀光之意象,現場規劃有農漁貨大街、鯖鬆跑路跑活動、鯖魚風味餐「鯖好呷料理」、蘇澳地區國小、當地社區表演及街頭藝人等精彩演出,並設計趣味活動,其中鯖魚大樂透,只要民眾猜中鯖魚重量,就能免費帶回家,同時為了鼓勵外縣市民眾搭乘大眾交通運輸工具,只要憑國道客運票根即可至服務台兌換精美禮品。
宜蘭縣政府也和海巡署合作,首度讓「宜蘭艦」在縣內展出,「宜蘭艦」重達三千噸級,是目前海巡署最大噸位的巡防救難艦,主要負責護漁行動和救難任務,曾參與八月初海上護漁掃蕩行動。拜觀光與美食結合的潮流之賜,全年台灣各地都有以美食為主題的節慶,南方澳文化與鯖魚文化充分結合,藉以推動鯖魚、結合觀光及帶動地方相關產業,「南方澳鯖魚節」是萬萬不可錯過的年度美食節慶活動。

 

IMG_4506IMG_4508IMG_4509IMG_4514IMG_4517IMG_4524

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大里漁港釣客落海急救後恢復心跳。

感冒疫苗10月15日起開始施打囉!

江杰飛鋼琴獨奏會做公益(影音)

東北季風與颱風外圍環流共伴效應還在影響宜蘭全境!

宜蘭豪雨山區約200遊客受困預估明天紓解

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見