南方澳跨海大橋重建案 吳澤成主委協調後拍板定案

南方澳跨海大橋重建案 吳澤成主委協調後拍板定案

記者林周龍/蘇澳報導

南方澳跨海大橋重建地點,引發社會各界的關注,行政院公共工程委員會主委吳澤成,今(18)日親臨蘇澳區漁會主持協調會議,與會人士熱烈討論後取得共識,南方澳跨海大橋新建大橋東側橋墩不變,西側橋墩依原址微調,儘量考量漁市場的運作設計,大橋並以安全、美學之觀瞻早日完工。

南方澳跨海大橋於去年10月1日崩坍,造成6人死亡,驚動社會各界,事後內政部長徐國勇、交通部長林佳龍等人,在第一時間趕至現場協助處理善後,因大橋崩坍,造成漁港800多艘漁船無法出海作業,南方澳觀光產業也遭受嚴重的衝擊,由於地方僅就大橋重建地點有意見,導致設計規劃無法發包,地方人士對南方澳跨海大橋是否能在一年內完工表示存疑。

行政院政務委員兼公共工程委員會主委吳澤成今天專程返鄉在蘇澳區漁會主持協調會議並聽取各方意見,最後在吳澤成政務委員的協調下,與會人士一致取得共識,並作成結論,原橋引確定於7至9月拆除,新建大橋東側橋墩不變,西側橋墩依原址微調,儘量考量漁市場的運作設計,大橋並以安全、美學之觀瞻早日完工。

港務公司提供大橋北側7公尺供車輛通行,大橋西邊入口交流道重新規劃,協助漁會改善空間不足的問題,並請漁業署邀請漁會、港務公司協商,大橋完工後橋下空間作為冷凍室、社團辦公室及漁業設施,13號碼頭作為補網區,南方澳大橋的重建影響漁港百年的發展,歷史會作見證。

南方澳跨海大橋重建案 吳澤成主委協調後拍板定案

南方澳跨海大橋重建案 吳澤成主委協調後拍板定案

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

吳澤成首開虎頭鍘 博士官員降調非主管

「藝起來 春之音樂饗宴」三校聯展

陳金德為防止宜蘭掉入黑暗深淵 任何時間及可能都會去爭取

礁警熱心協助酒醉男子返家

香港寬頻現有客戶尊享3個月試睇beIN SPORTS歐聯歐霸直播

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見