南方澳資深漁貨業者對白帶魚幫、魚蟲傳言存疑?

新聞中心/整理
近日娛體報導「白帶魚幫」獨霸宜蘭3個漁港的漁獲,讓一些漁業盤商無貨可賣,市面白帶魚量少價高,就連檢調單位也著手調查,南方澳地區一些資深漁貨業者笑著說:「現在資訊發達,手機一按發生什麼事,立馬傳遍世界,那還有魚蟲生存的空間,再說台灣的漁民一個被欺負也許有,但許多人還是長期被威脅,漁業界不知道那就怪了?」

 

有傳言「白帶魚幫欺壓魚民,還是發生在頭城烏石、梗枋、大溪等3個漁港。」,南方澳漁業界人士不以為意,一位從事30餘年漁貨買賣的人士表示,早期漁貨盤商都是單兵作戰,現在講的是企業經營,資金充足、業務人手多,分工細緻,從漁船船東開始收購漁貨,再組織運輸船隊,擴展大陸市場的一條龍作業,商場上講的是信用、搶先機,那來的威脅、欺壓?

 

再說,買賣漁貨都是價高者得,為了供應大量的需求,一公斤的價錢往往比別人多付幾塊錢,受益的還是漁民,現在有「魚蟲」的風聲,都是一些不願多付出幾塊錢的人放出的假消息,如果有証據的話向檢調單位檢舉,不相信誰能隻手遮天。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東鎮長吳秋齡向您拜年)向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣政府南偏東方4.3級地震

初一車潮塞!蘇花改車速25公里

東方夢工廠正式成立Pearl Studio

又一家小虫蓋印章好食的牛肉麵店家,宜蘭家常菜小吃精緻好食

林德福擬出任體育署長 吳澤成代縣長穩住陣勢

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見