南方澳第一鮪總價1百89萬9000元賣出 由基發黑鮪魚專賣店得標

記者翁正杉/蘇澳報導

黑鮪魚季來臨!今年南方澳第一尾黑鮪魚日福26號漁船取得,總重量211公斤,今天在南方澳第一漁市場,由代理縣長陳金德主持標售,每公斤起價6600元,在各承銷人的喊價中,最後由基發黑鮪魚專賣店陳基發,以每公斤9000元得標,總價為1百89萬9000元。

陳金德在主持南方澳第一鮪拍賣時表示,南方澳才是真正黑鮪魚的故鄉,這個魚場在八重山附近,離南方澳只有2個小時,所以要向全國民眾証明最好的漁場在南方澳外面,最好的黑鮪魚在這裡,南方澳才是黑鮪魚的故鄉。

各單位為鼓舞漁民分別讚助:宜蘭縣政府9萬9999元、蘇澳區漁會10萬元、南方澳魚丸協會捐助20萬元、宜蘭縣議會5萬元、日福26號船主捐20萬元、羅東鎮公所補助5萬元、蔡源龍、陳春生合捐5萬元、一民眾捐3萬元、陳金德以個人捐10萬元,合甫總補助88萬元。

陳金德表示,起標價在大家熱絡讚助下有88萬元,因此每公斤的起價為6600元,在各承銷人喊價中,從7000元一路直喊到9000元,最後由基發黑鮪魚專賣店陳基發以每公斤9000元得標,總價為1百89萬9000元。

陳金德主持南方澳第一鮪拍賣會

基發黑鮪魚專賣店老闆陳基發(左)與蘇澳區漁會理事長蔡源龍

陳基發得標今年南方澳第一鮪(左1)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

嚴行取締蘇花公路違規交通 傷亡事件立即驟降逾二成

酒駕撞死議員姑姑酒醒跪哭靈堂喊抱歉

羅東鎮農會廣場舉辦浴佛園遊會

曳引車新澳隧道內故障 波麗士到場疏導交通獲讚揚

蘇澳鎮立圖書館女廁遭人安裝針孔攝影機

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見